Panais sautés

recette de panais sautés à la poêle

J’ai testé cette recette de panais suite à la suggestion que m’a fait une lectrice à la lecture de l’article que j’ai écris il y a quelques jours pour expliquer comment préparer et cuisiner les panais. Et je ne regrette pas du tout d’avoir écouté ses conseils.
Le panais peut se cuisiner comme une pomme de terre ou des carottes. Et je n’avais jamais pensé à le faire sauter à la poêle avec un peu d’ail et d’oignons hachés tout simplement. Une recette à essayer d’urgence ! Et à customiser avec ce que bon vous semble : épices, chorizo émincé ou plantes aromatiques de saison !

recette de panais sautés à la poêle

Panais sautés

Une recette de panais cuits à la poêle avec de l'huile d'olive et ail
3.85 de 40 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et coupez le panais en cubes
  • Pelez et émincez l'ail et l'oignon
  • Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive l'ail, l'oignon et les cubes de panais
  • Remuer et laisser cuire 15 minutes environ en surveillant
  • Salez poivrez et servez chaud

Notes

Vous pouvez parsemer la poêlée de charcuterie ou d'aromatiques hachées
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

11 Commentaires

Commenter

Notez la recette