Panais sautés

recette de panais sautés à la poêle

J’ai testé cette recette de panais suite à la suggestion que m’a fait une lectrice à la lecture de l’article que j’ai écris il y a quelques jours pour expliquer comment préparer et cuisiner les panais. Et je ne regrette pas du tout d’avoir écouté ses conseils.
Le panais peut se cuisiner comme une pomme de terre ou des carottes. Et je n’avais jamais pensé à le faire sauter à la poêle avec un peu d’ail et d’oignons hachés tout simplement. Une recette à essayer d’urgence !

Et à customiser avec ce que bon vous semble : épices, chorizo émincé ou plantes aromatiques de saison !

Cette recette de panais peut accompagner à merveille un blanquette de veau ou un boeuf bourguignon.

recette de panais sautés à la poêle

Panais sautés

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette de panais cuits à la poêle avec de l'huile d'olive et ail
3.72 /5 (121 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portion : 4 personnes

Ingrédients
 

Instructions

  • Pelez et coupez le panais en cubes
  • Pelez et émincez l'ail et l'oignon
  • Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive l'ail, l'oignon et les cubes de panais
  • Remuer et laisser cuire 15 minutes environ en surveillant
  • Salez poivrez et servez chaud

Mes astuces pour cette recette

Vous pouvez parsemer la poêlée de charcuterie ou d'aromatiques hachées

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

11 réflexions au sujet de “Panais sautés”

  1. MiaM ! Merci Valérie pour cette recette qui met en vedette ce légume racine au goût si parfumé. Il est plein d’atouts santé et trop souvent délaissé celui là…. et pourtant ! J’en ai justement un à la maison et je vais m’empresser de “le sauter” et de le customiser de persil ciselé, d’un soupçon de graines de cumin et d’une pointe de curcuma (pour son goût et pour le dorer davantage et accentuer ces vertus alcalinisantes) ! D’habitude je l’utilise davantage pour parfumer des bouillons de mijotés, des fonds de légumes ou en potage et velouté. Je vais donc essayer de ce pas ! Merci encore ! Chouette recette et belle photo ! 🙂

    Répondre
  2. Merci Hervé !
    Ici aussi je ne peux me passer de panais dans mes soupes de légumes, ça transforme le goût et c’est tellement bon !
    Avez-vous essayé en frites ? C’est pas mal non plus 😉

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette