Poulet rôti cuit à l’Airfryer

Depuis que j’ai acheté mon Airfryer, je m’en sers quasiment tous les jours. J’y fais beaucoup de légumes rôtis, mais aussi beaucoup de recettes de poulet car cette viande a une saveur incomparable cuite ainsi. Laissez moi vous présenter aujourd’hui ma recette de poulet rôti à l’Airfryer, une recette toute en simplicité mais qui vous garanti un poulet croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

poulet rôti à l'Airfryer
poulet rôti à l’Airfryer

Mes astuces pour réussir le poulet rôti à l’airfryer

Mais avant de penser à cuisiner votre poulet rôti, il va falloir s’assurer que ce dernier rentre dans votre modèle de Airfryer. Aussi, en allant faire les courses, gardez en tête les mesure de votre panier cuisson, et choisissez un poulet de façon à ce qu’il ne touche pas la résistance de votre friteuse à air une fois que vous l’aurez enfourné !

Pour la cuisson du poulet rôti à l’Airfryer, j’ai choisi de le farcir avec des herbes aromatiques, de l’oignon, de l’ail et du citron. Une garniture somme tout assez classique, qui permet de parfumer délicatement la viande.

poulet rôti cuit à l'Airfryer
poulet rôti cuit à l’Airfryer

Ma petite astuce pour avoir un poulet juteux, est de commencer à le faire cuire en posant la poitrine du poulet en dessous en mode Airfryer à 180 degrés. A mi-cuisson, il faut simplement le retourner et enfin, pour griller un peu le poulet, je le passe pour terminer, 10 minutes en mode crispy max. Voilà c’est aussi simple que ça, et pour rien au monde je ne retournerais à la version poulet rôti au four (sauf si j’ai besoin d’un poulet plus gros qui ne rentre pas dans mon Airfryer ! )

poulet rôti à l'Airfryer

Poulet rôti à l’Airfryer

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Une recette divine et simple à tester de toute urgence pour les propriétaire d'Airfryer
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Airfryer

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 5 gousse(s) ail
  • 1 citron
  • thym
  • origan
  • romarin
  • Sel
  • Poivre
  • huile d'olive

Etapes de la recette

  • Garnissez l'intérieur du poulet avec l'oignon coupé en deux, et les gousses d'ail écrasées
  • Ajoutez le citron coupé en quartier, et les herbes aromatiques
  • Enduisez le poulet d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine, salez, poivrez
  • Déposez le poulet poitrine vers le bas dans le panier de l'Airfryer, et lancez la cuisson en mode Airfryer pour 25 minutes à 180 degrés
  • Retournez le poulet et poursuivez la cuisson 20 minutes
  • Vérifiez la cuisson en piquant le poulet au niveau de la cuisse, si tout est ok, terminez la cuisson en passant le poulet 10 à 15 minutes en mode Crispy Max.

Notes

N’hésitez pas à ajuster la cuisson en fonction de la taille de votre poulet
Pour servir, vous pouvez récupérer dans le fond du panier cuisson le jus de poulet qui se sera écoulé.

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