Pour changer des sempiternelles et indétrônables moules marinières, j’ai osé une recette de moules à la fourme d’ambert …
La vraie raison de ce revirement est toute simple : nous n’avions pas de vin blanc dans les placards pour préparer les moules marinières, alors que nous avions tout plein de fromage dont de la fourme d’ambert. Après quelques brèves recherches sur internet, j’ai décidé de tester une recette de moules au fromage, et le résultat est vraiment divin. A la base la recette préconisait de mettre du mascarpone, mais l’utilisation de la fourme d’ambert se marrie très bien avec les moules.
Moules de bouchot à la fourme d’ambert
Portions : personnes
Ingrédients
Instructions
- Nettoyer les moules.
- Mélangez le yaourt avec la crème fraîche dans un saladier.
- Dans une grande marmite,faites revenir dans une noisette de beurre, l'oignon émincé avec la feuille de laurier
- Ajoutez les moules. Ces dernières vont relâcher de l'eau, pas la peine donc d'ajouter du liquide à la préparation
- Pendant ce temps, mettez la fourme d'ambert dans une casserole et ajoutez le mélange yaourt et crème. Faites fondre en mélangeant pour obtenir un mélange homogène
- Salez la sauce puis versez la sur les moules. Bien mélanger et laissez la sauce et l'eau de moule se lier à feu doux.
Une association à laquelle je n’aurais pas pensé forcément ; merci pour l’idée.
avec cette petite sauce, ça doit être terrible!