Pâtes sauce au brocolis

recette de pâtes sauce au brocolisComme vous l’aurez compris en suivant les recettes de cuisine publiées sur ce blog, les pâtes sont un incontournable de ma cuisine. Avec mes origines italiennes et niçardes, il est difficile d’y échapper. Mais bon, on ne se contente pas de pâtes au beurre ou à la sauce tomate, non ici on customise les pâtes avec des ingrédients de saison. Pour cette fois-ci, à l’instar de son homologue sauce aux courgettes, star des tables d’été chez nous, voici donc une recette de sauce au brocolis dont vous allez rapidement tomber addict.

recette de pâtes sauce au brocolis

Pâtes sauce brocolis

Une bonne sauce brocolis, ail, parmesan et crème pour accompagner des pâtes
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole

Ingrédients
 

  • 400 grammes de brocolis
  • 20 centilitres de creme liquide (ou lait de soja ou de coco)
  • 1 gousse d'ail
  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 400 grammes de pâtes
  • Huile d'olive
  • Sel (poivre)

Etapes de la recette

  • Faire cuire les pates al dente.
  • Faire bouillir les brocolis dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient très cuits.
  • Faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les brocolis cuits ecrasés de façon à faire une sauce.
  • Ajouter la crème liquide, puis la moitié du parmesan râpé.
  • Verser la sauce sur les pâtes, mélanger bien et saupoudrer du reste du parmesan avant de servir.
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