Comme vous l’aurez compris en suivant les recettes de cuisine publiées sur ce blog, les pâtes sont un incontournable de ma cuisine. Avec mes origines italiennes et niçardes, il est difficile d’y échapper. Mais bon, on ne se contente pas de pâtes au beurre ou à la sauce tomate, non ici on customise les pâtes avec des ingrédients de saison. Pour cette fois-ci, à l’instar de son homologue sauce aux courgettes, star des tables d’été chez nous, voici donc une recette de sauce au brocolis dont vous allez rapidement tomber addict.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 gramme(s) de brocolis
- 20 centilitres crème (ou lait de soja ou de coco)
- 1 gousse d'ail
- 50 gramme de parmesan râpé
- 400 gramme(s) de pâtes
- Huile d'olive
- Sel (poivre)
Instructions
- Faire cuire les pates al dente.
- Faire bouillir les brocolis dans l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient très cuits.
- Faire revenir l'ail dans l'huile. Ajouter les brocolis cuits ecrasés de façon à faire une sauce.
- Ajouter la crème liquide, puis la moitié du parmesan râpé.
- Verser la sauce sur les pâtes, mélanger bien et saupoudrer du reste du parmesan avant de servir.
elle est sympa cette sauce au brocoli !
OUi et très bonne 🙂
sympa cette sauce! je n’y aurai pas pensé!!!!! merci!
Avec plaisir 🙂
Testé aujourd’hui avec une petite variante car mon brocoli n’était pas assez gros. J’ai donc ajouté des cœurs d’artichaut mixés.
Merci Marcia 🙂
Avec plaisir 🙂