Flan antillais ou flan coco

Cette recette de flan antillais est un classique dans de nombreux foyers et je n’avais encore jamais pris la peine de la partager avec vous sur ce blog. Le flan coco est encore meilleur si on a le temps de le préparer la veille. Mais si vous le faites pour le jour même, essayez de réaliser cette recette le matin pour le soir, afin que le flan ait bien le temps de refroidir, sinon il va mal se démouler et il ne sera pas ferme lorsque vous plongerez votre cuillère dedans.

Pour le réussir, il vous faudra en plus des ingrédients de base que l’on peut avoir dans ses placards, de la noix de coco râpée et du lait concentré sucré. La recette quant à elle, est vraiment simple à réaliser.recette du flan coco

La recette est une recette Tupperware qui fait maintenant partie des classiques !

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Flan antillais

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites préchauffer le four à 180°C
  • Mélangez dans un récipient les oeufs et le lait concentré sucré
  • Ajoutez la noix de coco, la lait et mélangez
  • Versez dans le fond du moule la caramel liquide puis le mélange à la noix de coco dans un moule à cake (en verre c'est top)
  • Déposez le moule à cake dans un grand plat avec un fond d'eau pour effectuer en cuisson bain marie
  • Enfournez pour 45 minutes environ
  • Laissez totalement refroidir avant de mettre minimum 2heures au frigo et démouler seulement quand le flan est bien froid

Notes

* Vous pouvez utiliser l'ultra Pro 2L pour faire cette cuisson. Dans ce cas, versez le flan dans le moule, mettez le couvercle à l'envers et remplissez le d'eau froide. Déposez sur la plaque du four et faites cuire 45min.
*Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Si le flan n’est pas suffisamment cuit il s’effondrera lors du démoulage
*Démouler le flan uniquement lorsque ce dernier sera bien froid, sinon il va s'affairer.
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