Riz au lait aux pralines roses

Bien que j’ai trouvé ma recette chouchoute de riz au lait inratable, et que je la fais dorénavant quasi les yeux fermés, je ne peux m’empêcher de temps à autre de lui faire des infidélités et d’en tester des nouvelles. C’est ce que j’ai fais lorsque j’ai vu la recette de Roland Durand, Chef étoilé parisien, qui propose une version rose et girly du riz au lait en l’aromatisant aux pralines roses.

recette riz au lait praline roses
Riz au lait aux pralines roses
recette riz au lait praline roses

Riz au lait aux pralines

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Une recette de riz au lait rose grâce à l'ajout de pralines rouges
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 litre e lait entier
  • 200 gramme(s) de riz rond
  • 50 gramme(s) de pralines roses broyées
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
  • 1 gousse de vanille

Etapes de la recette

  • Mettez le riz dans une casserole avec le zeste d'orange. Couvrez d'eau et amenez à ébullition, puis égoutter.
  • Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, et les pralines roses broyées, puis versez le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes à petit feu en remuant souvent.
  • Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Lorsque le riz est froid, incorporez l'eau de fleur d'oranger et servez.

 

Avec cette recette aux pralines roses, on obtient un riz subtilement sucré, un vrai délice pour ceux qui redoutent justement ce goût de sucre généralement trop présent dans ce type de dessert ! Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajoutez des éclats de pistaches au moment de servir le riz au lait.

recette de riz au lait rose
Riz au lait aux pralines roses

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9 réflexions au sujet de “Riz au lait aux pralines roses”

  1. Bonjour Marcia

    Je vais pouvoir cuisiner ta recette dès ce soir car j’avais une envie de riz au lait ces derniers temps et aromatisée avec des pralines roses ça me titille vraiment les papilles!!!Comme demain c’est mercredi,les enfants vont se régaler !!!
    Je vais aussi faire celle de ma belle mère qui met dans son lait une barre de chocolat caramel comme ça il y en aura aussi pour le reste de la semaine.
    Bonne soirée

    Répondre
  2. Bonjour Marcia

    Ta recette a été plus que concluante car alors que j’avais prévu une vingtaine de ramequins pour nous 6 ,il n’y en a déjà plus!!!!
    J’ai réussi à en sauver un pour pouvoir quand même y goûter!!!
    Bonne journée

    Répondre

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