Tatin de navets chèvre et miel

Toujours dans ma folle quête de  » je mange mes navets autrement qu’en soupe  » et je partage avec vous mes recettes, voilà que pas encore débarrassée de ma folie « Tatin salée », je les ai transformé en une divine tarte sucrée-salée, en divine Tatin de navets chèvre miel. Dans cette recette les navets sont confits dans le miel, une tentation à laquelle personne ne pourra résister bien longtemps je vous le promets !

 

recette tatin de navet

Tatin de navets

J’avais de toutes façons peut de chance de me tromper avec une association chèvre et miel, et puis je pense que ce concept de tatin de navet a déjà été visité et re-visité maintes et maintes fois et que rien de nouveau n’a été inventé avec cette recette.

 

recette tarte tatin de navet, miel et chèvre

Tarte tatin de navet au miel

Une recette de tarte tatin sucrée salée
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 à 8 parts
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Epluchez les navets, et coupez les en fines rondelles
  • Epluchez les oignons et émincez les
  • Dans une grande poêle, mettez à fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposez les oignons émincés et les tranches de navets. Remuez et laissez dorer 10 minutes environ.
  • Ajoutez alors le miel. Remuez et couvrez la poêle et laissez mijoter 10 à 15 minutes (le temps de cuisson va varier selon l'épaisseur des tranches de navets). La condensation produite suffira à obtenir une sauce onctueuse (inutile de rajouter de l'eau)
  • Recouvrez le fond d'un plat à tarte de papier de cuisson. Déposez en arrangeant joliment les tranches de navets confits au miel et oignon. Puis déposez par dessus le fromage de chèvre tranché.
  • Couvrez avec la pâte brisée et enfournez pour 20 minutes environ.
  • Servez chaud !
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