Toujours dans ma folle quête de ” je mange mes navets autrement qu’en soupe ” et je partage avec vous mes recettes, voilà que pas encore débarrassée de ma folie “Tatin salée”, je les ai transformé en une divine tarte sucrée-salée, en divine Tatin de navets chèvre miel. Dans cette recette les navets sont confits dans le miel, une tentation à laquelle personne ne pourra résister bien longtemps je vous le promets !
J’avais de toutes façons peut de chance de me tromper avec une association chèvre et miel, et puis je pense que ce concept de tatin de navet a déjà été visité et re-visité maintes et maintes fois et que rien de nouveau n’a été inventé avec cette recette.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 3 ou 4 gros navets
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 gramme(s) de fromage de chèvre
- Poivre
- 1 pâte brisée
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez les navets, et coupez les en fines rondelles
- Epluchez les oignons et émincez les
- Dans une grande poêle, mettez à fondre le beurre avec l'huile d'olive. Déposez les oignons émincés et les tranches de navets. Remuez et laissez dorer 10 minutes environ.
- Ajoutez alors le miel. Remuez et couvrez la poêle et laissez mijoter 10 à 15 minutes (le temps de cuisson va varier selon l'épaisseur des tranches de navets). La condensation produite suffira à obtenir une sauce onctueuse (inutile de rajouter de l'eau)
- Recouvrez le fond d'un plat à tarte de papier de cuisson. Déposez en arrangeant joliment les tranches de navets confits au miel et oignon. Puis déposez par dessus le fromage de chèvre tranché.
- Couvrez avec la pâte brisée et enfournez pour 20 minutes environ.
- Servez chaud !
D’autres recettes de tartes tatins salées :
- Tartiflette Tatin
- Tatin d’endives au saumon
- Tatin d’endives chèvre et miel
- Tatin de courgettes au miel
- Tatin d’endive, chèvre et jambon cru
Envie de faire une pâte à tarte dans se prendre la tête ?
Comment faire une pâte à tarte sans pétrissage, sans temps de repos?
le résultat est franchement appétissant !
Sympa cette recette car le navet est bien un légume que je cuisine rarement… Va savoir pourquoi!
J’adore le nouveau format de présentation de ta recette, tu es vraiment pro sur WordPress 🙂
Juste le lien vers ta recette de pâte brisée express ne fonctionne pas. Je vais essayer de la faire…sans gluten, bien sur! Je te raconte ça vite.
Merci et bonne journée!
J’ai cherché, je ne retrouve pas la recette de pâte brisée maison dont il manque le lien: help!
Merci 🙂
Je t’ai envoyé les liens par mail 😉
je la trouve bien appétissante cette tatin !
Ah bah c’est malin,j’ai envie d’aller acheter des navets maintenant ! Bon je teste d’abord avec le chou et je te tiens au courant 🙂
J’ai bien aimé nos petits échanges tatins salés 😉 Pleins d’idées tout ça ! Merci Laetita
la tarte a l’ai délicieuse
mais en effet on ne trouve pas la recette de la pate
Grace à cette recette me voilà réconciliée avec les navets! Merci
Génial 🙂
Bonjour si on aime pas le miel dans la tatin navet,par quoi je peut le remplacer merci ?!
Hello Gaelle
Peut être du sirop d’érable ?
Bonjour
Pouvez vous me donner la recette de la pâte brisée pour que je puisse faire la tarte…. Pour midi????? Je connaissait avec des endives et deja délicieux aussi je me réjouis de tester la version navets.