Crumble courgette chèvre healthy

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crumble courgette chèvre. Hé oui, encore une recette de courgette ! Et laisse moi te dire que tu n’as pas fini d’en voir, car j’adore ça et en plus, je suis en vacances chez ma maman, et son potager en regorge ! Que du bonheur …

crumble courgette chèvre

J’ai utilisé la même méthode de préparation que pour le crumble courgette saumon que j’avais fait dernièrement, sauf que je n’ai pas râpé les courgettes !

Pour la recette, je vous ai donné les proportions pour un plat à gratin, mais si vous voulez faire la version “petits ramequins”, il suffit juste de réduire les proportions et de vous lancer à
l’aveuglette pour l’appareil à crumble !!

Si si osez, moi je le fais au pif maintenant, en goutant de temps en temps pour avoir le juste équilibre.

crumble courgettes chèvre

Crumble courgettes chèvre

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Un crumble salé aux courgettes et fromage de chèvre
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineBritannique
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plat à gratin

Ingrédients

Pour le crumble :

  • 100 gramme(s) de farine
  • 100 gramme(s) de margarine (ou beurre mou en morceaux)
  • 100 gramme(s) de poudre d'amande (ou parmesan râpé)
  • 1 pincée de fleur de sel

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez puis coupez en rondelles fines les courgettes puis mettez les à suer dans une poêle avec un fond d'huile, l'oignon émincé, le sel et le poivre
  • Laissez colorer un peu et sortez du feu
  • Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
  • Préparez l’appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel). Il faut le faire  à la main .
  • Ajoutez le chèvre tranché, puis parsemez du mélange à crumble
  • Saupoudrez de fleur de sel et enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Notes

Pour un côté plus gourmand, vous pouvez ajoutez 100 grammes de lardons après les avoir fait rissolés à la poêle

Inspiration recette : Marmiton

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