Aujourd’hui je partage avec vous une recette de crumble courgette chèvre. Hé oui, encore une recette de courgette ! Et laisse moi te dire que tu n’as pas fini d’en voir, car j’adore ça et en plus, je suis en vacances chez ma maman, et son potager en regorge ! Que du bonheur …

J’ai utilisé la même méthode de préparation que pour le crumble courgette saumon que j’avais fait dernièrement, sauf que je n’ai pas râpé les courgettes !
Pour la recette, je vous ai donné les proportions pour un plat à gratin, mais si vous voulez faire la version “petits ramequins”, il suffit juste de réduire les proportions et de vous lancer à
l’aveuglette pour l’appareil à crumble !!
Si si osez, moi je le fais au pif maintenant, en goutant de temps en temps pour avoir le juste équilibre.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 grosse courgette (ou 2 à 3 petites)
- 1 oignon
- 100 grammes fromage de chèvre
- Huile d’olive
- Sel (poivre)
Pour le crumble :
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de margarine (ou beurre mou en morceaux)
- 100 grammes de poudre d'amande (ou parmesan râpé)
- 1 pincée de fleur de sel
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez puis coupez en rondelles fines les courgettes puis mettez les à suer dans une poêle avec un fond d'huile, l'oignon émincé, le sel et le poivre
- Laissez colorer un peu et sortez du feu
- Dans le fond du plat à gratin, versez les courgettes cuites
- Préparez l’appareil à crumble en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir un aspect sableux (sauf la fleur de sel). Il faut le faire à la main .
- Ajoutez le chèvre tranché, puis parsemez du mélange à crumble
- Saupoudrez de fleur de sel et enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Notes

Inspiration recette : Marmiton
Recette testée, adorée et approuvée, publiée sur mon blog aujourd’hui ! merci pour la recette !
Merci Reinefeuille 🙂