Des brochettes de poulet marinées au miel pour avoir une viande moelleuse à coeur
Je sais pas si tu as déjà essayé de manger les brochettes que l’on te vend sous vide déjà toutes prêtes ??? A chaque fois la même déception, la viande est d’une sécheresse ….
Pour ma part, je préfère acheter la viande de poulet en escalopes et fraîche chez mon boucher, la découper chez moi et l’apprêter à ma sauce. Ainsi on obtient une viande plus moelleuse et le coût de revient s’en retrouve allégé.
Cette recette de brochette de poulet est rapide, et puis en général, on a toujours tout ce qu’il faut dans les placards pour préparer une marinade !!

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Une préparation sucrée salée pour parer des escalopes de poulet en brochettes
Portions : personnes
Ingrédients
- 200 grammes d'escalopes de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café Paprika
- 3 cuillères à soupe miel de lavande (ou autre)
- Thym
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Dans une tuperware, mettez des morceaux de blancs de poulet découpés en gros morceaux
- Ajoutez du miel, du jus de citron, du paprika et du thym, salez et poivrez
- Mélangez et fermez le tout hermétiquement
- Laissez mariner au minimum 2heures
- Montez les morceaux de viande sur des pics à brochettes
- Si vous en utilisez en bois, passez les sous l'eau pour éviter que le bois ne brûle à la cuisson
- Vous pouvez intercaler des morceaux de poivrons, d'oignons rouge enfin ce que vous voulez quoi !!
- Mettez à cuire au barbeuc ou sous le grill du four

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Grâce au miel, le poulet prend une jolie couleur de grillé, et il reste vraiment moelleux à l’intérieur !!