Il existe tout un tas de variantes du sapin feuilleté. Cette recette est vraiment facile à faire et idéale pour les fêtes de Noël. C’est un apéritif original qui peut être décliné en plusieurs versions comme par exemple une version gourmande au nutella.
Ici j’ai voulu lui donner un côté très apéritif de Noël vu qu’on est en plein dans la période des fêtes de fin d’années. Par contre pour cette recette salée, j’ai laissé tomber la pâte feuilletée car comme je voulais le faire à base de saumon fumé, je ne voulais pas que le résultat soit trop gras. j’ai donc utilisé deux pâtes à pizza. Pour la réalisation, rien de compliqué. Je vous ai même réalisé une petite démonstration en vidéo (j’espère que vous apprécierez, je débute en vidéo et j’ai des progrès à faire mais j’y prends un plaisir fou)
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 100 gramme(s) saumon fumé (coupé en dés ou lanières)
- 4 cuillère(s) à soupe crème (épaisse)
- 3 vache qui rit
- 10 centilitres crème
- poivre
- 20 gramme(s) fromage râpé
Instructions
- Préchauffez le four à 210°
- Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
- Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
- Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
- Poivrez
- Couvrez de la deuxième pâte à pizza
- Découpez un sapin
- Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
- Coupez les branches du sapin
- Tortillonez les
- Badigeonnez de jaune d'oeuf
- Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
Il est trop joli!
Merci et très bon aussi 😉
Bonsoir,
pourriez-vous me donner le nom de l’herbe aromatique que vous m’etez dedans. Merci d’avance.
De la ciboulette 😉