Sapin feuilleté à grignoter pour l’apéro

Il existe tout un tas de variantes du sapin feuilleté. Cette recette est vraiment facile à faire et idéale pour les fêtes de Noël. C’est un apéritif original qui peut être décliné en plusieurs versions comme par exemple une version gourmande au nutella.

Ici j’ai voulu lui donner un côté très apéritif de Noël vu qu’on est en plein dans la période des fêtes de fin d’années. Par contre pour cette recette salée, j’ai laissé tomber la pâte feuilletée car comme je voulais le faire à base de saumon fumé, je ne voulais pas que le résultat soit trop gras. j’ai donc utilisé deux pâtes à pizza. Pour la réalisation, rien de compliqué. Je vous ai même réalisé une petite démonstration en vidéo (j’espère que vous apprécierez, je débute en vidéo et j’ai des progrès à faire mais j’y prends un plaisir fou)

 

 

Pour en savoir plus :

Découvrez des idées recettes pour l’apéro de Noël
Parcourez nos recettes de saumon

 

Sapin feuilleté à grignoter pour l'apéro

Sapin feuilleté à grignoter pour l'apéro

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 210°
  • Déposez une première pâte à pizza sur la plaque à four
  • Mélangez la crème épaisse et la vache qui rit puis en nappez la pâte à pizza
  • Parsemez de saumon fumé, de ciboulette et de gruyère rapé
  • Poivrez
  • Couvrez de la deuxième pâte à pizza
  • Découpez un sapin
  • Gardez les chutes et roulez les en escargots. Retaillez les pour en faire 2 à 3 parts dans chaque chutes
  • Coupez les branches du sapin
  • Tortillonez les
  • Badigeonnez de jaune d'oeuf
  • Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

4 Commentaires

Commenter