L’association “terre-mer” est une valeur sûre en cuisine. En contrebalançant subtilement les saveurs, vous ne pourrez que rarement vous tromper en vous aventurant sur cette voix. Aujourd’hui je vous propose une recette très rapide à faire et facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients, vous avez une recette de Saint Jacques qui saura enchanter vos invités !
Pour réussir cette recette, il suffit de snacker les noix de Saint Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté dans un beurre chaud, et de réaliser auparavant une sauce au chorizo en faisant rissoler le chorizo et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ensuite vous déglagez avec un peu de crème fraîche, hop un coup de mixer plongeant et l’affaire est joué !
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Des noix de Saint Jacques poêlées et servies avec une sauce chorizo rapide à préparer
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Poêle
Blender
Ingrédients
- 1 chorizo doux
- 1 petit oignon
- 10 noix de Saint Jacques
- 20 cl crème (crème fraîche ou soja de cuisine)
- Sel (poivre)
- 25 g de beurre
- 1 bouquet de coriandre
Etapes de la recette
- Faire fondre l’oignon émincé dans une casserole avec une noix de beurre à feu doux
- Ajouter la crème avec le chorizo coupé en morceaux dans la casserole.
- Porter à ébullition puis stopper la cuisson.
- Mixer le tout au blender, filtrer et laisser tiédir.
- Décoquiller les noix de Saint Jacques
- Faire les dorer à la poêle avec du beurre. Saler, poivrer.
- Verser la crème au chorizo tiède dans les cuillères, ajouter la Saint Jacques chaude et parsemer de coriandre hachée.
Sympa ces St Jacques…
J’en ai l’eau à la bouche !
La Terre est notre mère oui oui, mais l’association est plutôt Terre-mer 😉 J’adore le mix des deux, la chorizo s’accomode bien avec pas ma de choses mais je n’ai jamais essayé avec la St Jacques- Bises Valérie
Ho merci Iza, j’ai même pas fait attention à l’orthographe !!! Je vais modifier ça de suite 🙂
vi et moi j’ai oublié le “l’ de “mal” dans mon commentaire, on va bien toutes les deux, hihi!