Saint Jacques Poêlées, sauce rapide au chorizo

recette de noix de saint jacques sauce au chorizo
Crédit photo : CookzeWeb

L’association “terre-mer” est une valeur sûre en cuisine. En contrebalançant subtilement les saveurs, vous ne pourrez que rarement vous tromper en vous aventurant sur cette voix. Aujourd’hui je vous propose une recette très rapide à faire et facile à réaliser. Avec seulement quelques ingrédients, vous avez une recette de Saint Jacques qui saura enchanter vos invités !

Pour réussir cette recette, il suffit de snacker les noix de Saint Jacques 2 à 3 minutes de chaque côté dans un beurre chaud, et de réaliser auparavant une sauce au chorizo en faisant rissoler le chorizo et les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Ensuite vous déglagez avec un peu de crème fraîche, hop un coup de mixer plongeant et l’affaire est joué !

recette de noix de saint jacques sauce au chorizo

Saint Jacques sauce au chorizo

Des noix de Saint Jacques poêlées et servies avec une sauce chorizo rapide à préparer
3.5 de 16 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 10 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faire fondre l’oignon émincé dans une casserole avec une noix de beurre à feu doux
  • Ajouter la crème avec le chorizo coupé en morceaux dans la casserole.
  • Porter à ébullition puis stopper la cuisson.
  • Mixer le tout au blender, filtrer et laisser tiédir.
  • Décoquiller les noix de Saint Jacques
  • Faire les dorer à la poêle avec du beurre. Saler, poivrer.
  • Verser la crème au chorizo tiède dans les cuillères, ajouter la Saint Jacques chaude et parsemer de coriandre hachée.
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 réflexions au sujet de “Saint Jacques Poêlées, sauce rapide au chorizo”

  1. La Terre est notre mère oui oui, mais l’association est plutôt Terre-mer ;) J’adore le mix des deux, la chorizo s’accomode bien avec pas ma de choses mais je n’ai jamais essayé avec la St Jacques- Bises Valérie

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !