La recette du sirop de fraises tagada fait maison pour offrir ou garder pour soi
Oui oui, vous avez bien lu : “pour offrir ou pour garder pour soi”, j’insiste. En fait le plus simple quand vous faites ce sirop est de faire les quantités données dans la recette ci dessous, d’en offrir une fiole à vos amis et de garder le reste pour vous ! Car le sirop de fraise tagada maison, c’est un peu de bonheur en bouteille, et c’est une douce façon de régresser et de retomber en enfance.
Pour la recette, je me suis inspirée de celle que Khala a partagé sur son blog tout simplement, j’ai suivi les proportions à la lettre cependant je n’ai pas ajouté de colorant, la couleur obtenue me satisfait pleinement.
Ingrédients
- 100 g de fraises Tagada
- 300 ml d'eau minérale
- 300 g de sucre en poudre
Instructions
- Coupez les fraises tagada en morceaux
- Déposez les dans une casserole avec l'eau et le sucre
- Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que les bonbons fondent.
- Laissez épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ
- Laissez refroidir.
- Versez dans un contenant propre.
Mes astuces pour cette recette
J’ai préparé ce sirop de fraise tagada avec d’autres jolies petites choses à offrir dans un panier apéro en guise de cadeaux gourmands
Oulala il me fait rêver ce sirop !! Une sublime à recette ^^
J’aime tout autant le contenu que le contenant 😉
La bouteille vient de chez Mysweetboutique 😉
A force de voir ce sirop de fraise tagada, je sens que je vais finir par craquer moi aussi !!! Très chouette la bouteille !! bises
j’adore ! c’est vraiment très très gourmand ! ;P
Une recette testée avec les enfants pour les occuper cette apres midi pendant les averses !
C’est vraiment chouette à réaliser même si ça colle au doigts des plus petits! En tous cas ils ont adoré !
Faut il garder le sirop au frais?
Bonjour la recette se conserve combien de temps ? Ça a l’air super bon quand même !!!!! J’ai hâte de goûter
Aucune idée sur le temps de conservation, une fois entamé ici on le conserve au frigo, mais au bout du’ne semaine il n’y en a déjà plus 😉
Salut , ça donne quoi en quantité ?pour prévoir un contenant assez grand …
Tu as d autres recette de sirop maison ?c est bientôt l anniversaire de ma fille je voudrais en faire au moins deux ….
Bonjour il me semble que c’est 700ml
Ça m’a l’air vraiment super, une bonne idée pour mes paniers de noël.
ça t’as fait combien de bouteilles de 25cl environ ? pour que je puisse quantifier .
merci d’avance
bonjour
est ce bien la peine de mettre autant de sucre en plus? merci d’avance
Ce sirop est délicieux , je conseille!!
c’est superbe et où avez vous trouvé cette jolie bouteille
Testé et approuvé !
Merci 🙂
Mis en bouteille ce matin !!!!!
Super idée pour un dernier petit cadeau de dernière minute!
vampirina