Sirop de fraises tagada fait maison

La recette du sirop de fraises tagada fait maison pour offrir ou garder pour soi

 Oui oui, vous avez bien lu : “pour offrir ou pour garder pour soi”, j’insiste. En fait le plus simple quand vous faites ce sirop est de faire les quantités données dans la recette ci dessous, d’en offrir une fiole à vos amis et de garder le reste pour vous ! Car le sirop de fraise tagada maison, c’est un peu de bonheur en bouteille, et c’est une douce façon de régresser et de retomber en enfance.
Pour la recette, je me suis inspirée de celle que Khala a partagé sur son blog tout simplement, j’ai suivi les proportions à la lettre cependant je n’ai pas ajouté de colorant, la couleur obtenue me satisfait pleinement.

Sirop de fraises tagada fait maison

Sirop de fraise tagada

une bouteille de sirop de fraise tagada fait maison

Sirop de fraises tagada fait maison

Une recette gourmande et régressive
4.72 de 14 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les fraises tagada en morceaux
  • Déposez les dans une casserole avec l'eau et le sucre
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que les bonbons fondent.
  • Laissez épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ
  • Laissez refroidir.
  • Versez dans un contenant propre.

Notes

Ce sirop se consomme comme n'importe quel sirop du commerce
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

J’ai préparé ce sirop de fraise tagada avec d’autres jolies petites choses à offrir dans un panier apéro en guise de cadeaux gourmands

D’autres recettes de boissons fait maison :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

20 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette