Sirop de fraises tagada fait maison

La recette du sirop de fraises tagada fait maison pour offrir ou garder pour soi

 Oui oui, vous avez bien lu : “pour offrir ou pour garder pour soi”, j’insiste. En fait le plus simple quand vous faites ce sirop est de faire les quantités données dans la recette ci dessous, d’en offrir une fiole à vos amis et de garder le reste pour vous ! Car le sirop de fraise tagada maison, c’est un peu de bonheur en bouteille, et c’est une douce façon de régresser et de retomber en enfance.
Pour la recette, je me suis inspirée de celle que Khala a partagé sur son blog tout simplement, j’ai suivi les proportions à la lettre cependant je n’ai pas ajouté de colorant, la couleur obtenue me satisfait pleinement.

Sirop de fraises tagada fait maison
Sirop de fraise tagada
une bouteille de sirop de fraise tagada fait maison

Sirop de fraises tagada fait maison

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette gourmande et régressive
4.09 /5 (23 avis)
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise

Ingrédients
 

Instructions

  • Coupez les fraises tagada en morceaux
  • Déposez les dans une casserole avec l'eau et le sucre
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que les bonbons fondent.
  • Laissez épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ
  • Laissez refroidir.
  • Versez dans un contenant propre.

Mes astuces pour cette recette

Ce sirop se consomme comme n'importe quel sirop du commerce

 

J’ai préparé ce sirop de fraise tagada avec d’autres jolies petites choses à offrir dans un panier apéro en guise de cadeaux gourmands

D’autres recettes de boissons fait maison :

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

20 réflexions au sujet de “Sirop de fraises tagada fait maison”

  1. Une recette testée avec les enfants pour les occuper cette apres midi pendant les averses !
    C’est vraiment chouette à réaliser même si ça colle au doigts des plus petits! En tous cas ils ont adoré !
    Faut il garder le sirop au frais?

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette