Sirop de fraises tagada fait maison

La recette du sirop de fraises tagada fait maison pour offrir ou garder pour soi

 Oui oui, vous avez bien lu : « pour offrir ou pour garder pour soi », j’insiste. En fait le plus simple quand vous faites ce sirop est de faire les quantités données dans la recette ci dessous, d’en offrir une fiole à vos amis et de garder le reste pour vous ! Car le sirop de fraise tagada maison, c’est un peu de bonheur en bouteille, et c’est une douce façon de régresser et de retomber en enfance.
Pour la recette, je me suis inspirée de celle que Khala a partagé sur son blog tout simplement, j’ai suivi les proportions à la lettre cependant je n’ai pas ajouté de colorant, la couleur obtenue me satisfait pleinement.

Sirop de fraises tagada fait maison

Sirop de fraise tagada

une bouteille de sirop de fraise tagada fait maison

Sirop de fraises tagada fait maison

Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Coupez les fraises tagada en morceaux
  • Déposez les dans une casserole avec l'eau et le sucre
  • Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que les bonbons fondent.
  • Laissez épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ
  • Laissez refroidir.
  • Versez dans un contenant propre.

Notes

Ce sirop se consomme comme n'importe quel sirop du commerce
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

J’ai préparé ce sirop de fraise tagada avec d’autres jolies petites choses à offrir dans un panier apéro en guise de cadeaux gourmands

D’autres recettes de boissons fait maison :

18 Commentaires

Commenter