
Je réitère cette recette d’autant plus que lors de la migration de mon blog sur WordPress, j’ai perdu quelques photos …
Les potatoes faites maison sont un classique ici, et je vous assure que cette cuisson sans friture est déconcertante de simplicité.
Comment faire des potatoes maison ?


Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- pommes de terres ( lavées et épluchées)
- Huile d'olive (ou neutre si vous n'aimez pas le goût)
- Des herbes pour parfumer ( (ici thym et origan du jardin mais vous pouvez aussi les saupoudrez de cumin pourquoi pas))
- gros sel
Etapes de la recette
- Faites préchauffez le four à 200°C
- Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez les en quartiers
- Sur le lèche frites du four, déposez une feuille de papier aluminium
- Dans un saladier, malaxez gaiement les quartiers de pommes de terre entre vos mains, avec un peu d'huile d'olive (pas la peine d'en mettre trop, juste de quoi enrober les pommes de terre), les herbes ou épices de votre choix et le gros sel
- Répandez les potatoes sur le léche-frites recouvert d'aluminium ou de papier sulfurisé, de telle sorte qu'elles ne se chevauchent pas
- Enfournez pour une bonne vingtaine de minutes (moi j'utilise la chaleur tournante ça va plus vite) ou sinon surveillez la cuisson en piquant de temps à autre une potatoes avec la pointe d'un couteau (s'il s'enfonce rapidement c'est signe que c'est cuit). Laissez dorer selon vos goûts
- et voilà, des potatoes meilleures qu'au fast-food, rapide et sans friture

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Alors elle est pas belle la vie??

mmmmmmmmmmmmmmm j’adoooooooooooooooore!!!
Miammm ! TITE LORELEI m’avait appris cette recette ! ♥ j’adoooooooooore
Oui, elles sont excellentes. Voilà des années que je les fais ainsi. Ces frites ne sont pas grasses, pas de gaspillage ni de conserve d’huile… que demande le peuple? Merci pour le partage de toutes tes excellentes recettes.
Your website has to be the elirtconec Swiss army knife for this topic.
Un petit “truc” pour ne pas se salir les mains lors du “malaxage” avec l’huile et les herbes : vous mettez vos quartiers de pommes de terre, les herbes et l’huile d’olive dans un grand sac pour congélation, vous le fermez bien et vous secouez tout ça dans tous les sens… le résultat est le même, et vous avez les mains nettes.
Mélangés dans une boite fermée, on a le même résultat et pas de plastique à acheter !
C’est valable aussi pour tous les produits à fariner…
Bonne idée 🙂