Voilà voilà, les épinards frais sont sur tous les étals des primeurs, et vu mon petit faible pour ce légume frais, je ne peux m’empêcher de partager avec vous sur mon blog de recettes de cuisine cette version de tarte aux épinards et viande hachée. Le viande est bien sûr facultative, vous pouvez vous en passer ou la remplacer par des miettes de thon en boite ou pourquoi pas des œufs durs émiettés.
Portions : 6 personnes
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 300 grammes d'épinards frais en branches
- 150 grammes de viande hachée
- 1 échalote
- 50 grammes de tomates pelées en morceaux (conserve)
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel (poivre)
- 1 pâte brisée (ou du commerce fait maison en 5 minutes avec cette recette)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Préparez la pâte à tarte et déposez la dans un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.Réservez au frais.
- Dans une poêle, faites revenir la viande hachée et l'échalote émincée dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réservez
- Ajoutez dans la poêle les épinards (en plusieurs fois si nécessaire) et les faire tomber (ou réduire de volume)
- Ajoutez aux épinards la viande hachée, puis couvrez de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes
- Laissez tiédir, puis versez sur le fond de tarte en enfournez pour 20 minutes environ en surveillant la cuisson
Suggestions gourmandes
Vous pouvez ajoutez des tranches de formages sur la tarte salée avant d'enfourner. Ici j'ai glissé dans tranches d'Haloumi.<br> Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards congelés à condition de bien extirper l'eau une fois décongelés (sinon ça détremperait la pâte à tarte)
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Des recettes aux épinards :
- Comment préparer des épinards frais ?
- Tarte épinards frais-Vache qui Rit-Pignons
- Böreks aux épinards
- Gratin roulé de crêpes aux épinards
- Les épinards à la niçoise ( Lu spinouos a la nissarde)
- Conchigliones gourmands ricotta-épinards
une tarte complète et savoureuse, tout comme j’aime !
Super recette faite avec thon et tomate fraiche, tout le monde en a repris (même les plus réticents aux épinards!!)
Très bonnes recettes (recette de la pâte brisée+celle-ci)! Un vrai régal! Merci beaucoup!