Conchigliones gourmands ricotta-épinards

conchigliones-ricotta

Certes, beaucoup d’entres nous en sont au moment critique où il faut faire attention à la ligne pour tenter ( vainement, mais oui soyez réaliste, c’est un peu tard là les beaux jours débarquent
!!!) de rentrer dans les pantacourts et autres vêtements estivaux ….

Mais vous pouvez comme moi, choisir la solution de substitution qui consiste à continuer de me faire plaisir lorsque le temps le permet ( par exemple, nous avons eu un gros orage avant hier et
depuis le temps est tout frisquet)  ET de rentrer le ventre lorsque je traverse le long couloir de mon taf, histoire de faire style “j’ai perdu mes kilos de grossesse et j’ai pas de poignet
d’amour ni de bouée….”

Donc voici une petite recette toute gourmande de pâtes ( à ne pas trop abuser quand même) pour ne pas se laisser mourir pendant les soirs tristounets de printemps …

Recettes des pâtes conchigliones farcies épinards et ricotta

Conchigliones gourmands ricotta-épinards

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Une recette de pâtes farcies aux épinards, ricotta et sauce tomate
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
plat à four

Ingrédients

  • 500 gramme(s) conchigliones
  • 500 gramme(s) ricotta
  • 300 gramme(s) épinards (hachés surgelés)
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Cuire les pâtes environ aux 2/3 du temps de la cuisson conseillée sur le paquet.
  • Egoutter et rincer les pâtes à l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Dans un plat, mélanger la ricotta et les épinards puis poivrer.
  • Hacher l’ail et émincez les oignons.
  • Puis faire revenir le tout dans de l’huile d’olive
  • Ajouter les tomates pelées et laisser cuire le coulis de tomates.
  • Avec beaucoup de patience, farcir chaque coquille avec le mélange ricotta-épinards, et les disposer dans un plat allant au four.
  • Recouvrir le tout du coulis de tomates
  • Parsemer de parmesan
  • Mettre à four chaud (200°) grat pour gratiner le tout pendant une vingataine de minutes.

Et vous, vous mangez souvent de la pasta?

4 réflexions au sujet de “Conchigliones gourmands ricotta-épinards”

  1. alors ca me donne tres envie … jai justement acheter des epinard frais , une botte je pense que jen prendrais une 2ieme avant de tester cette delicieuse recette , gourmande merci pour cette recette simple

    Répondre

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