Ok ok j’avais vu grand ! Lors d’un voyage en Angleterre j’avais ramené une barre de 400g de Toblerone® qui a malheureusement était boudée par toute le famille à mi chemin. Trop de Toblerone® tue le Toblerone® et la recette de mousse toblerone de Julie Andrieu, issue de son dernier livre “All My Best” (dont je vous parle très vite) est tombée à pic !
Mousse au Toblerone

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Une mousse au chocolat toblerone pour les amateurs de ce chocolat triangulaire
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 200 grammes de Toblerone®
- 200 grammes de chocolat noir
- 5 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 100 grammes de beurre doux
- 1 pincée de sel
Etapes de la recette
- Faire fondre le Toblerone®, le chocolat noir et le beurre cassées en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
- Laissez tiédir le mélange avant d'ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, et incorporez les délicatement au mélange de chocolats, à l'aide d'une spatule
- Versez dans un saladier ou des ramequins, couvrez et laissez prendre au frais toute une nuit.
Notes
Une mousse au chocolat qui tient au corps et divinement gourmande. La prochaine fois je la tente avec un bon chocolat au lait.

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Honnêtement, si vous avez du Toblerone chez vous, testez-vite !
Si vous préférez les mousses au chocolat au lait, essayez donc cette recette ci : Mousse au chocolat au lait très rapide
Oh la la… quelle tuerie !
Oui une vraie tuerie, à consommer avec modération toutefois 😉
elle est terrible cette mousse =P à faire absooooolument !
en effet, cela doit être pas mal
Ca a l’air trop bon!!
En voilà une tuerie !
Bisous
Même si je suis fidèle à ma recette de mousse, j’avoue que celle ci pourrait me faire flancher!
claireaumatcha.blogspot.fr