Mousse Toblerone ® à se damner

Ok ok j’avais vu grand ! Lors d’un voyage en Angleterre j’avais ramené une barre de 400g de Toblerone® qui a malheureusement était boudée par toute le famille à mi chemin. Trop de Toblerone® tue le Toblerone® et la recette de mousse toblerone de Julie Andrieu, issue de son dernier livre “All My Best” (dont je vous parle très vite) est tombée à pic !

 recette de la mousse au toblerone

Mousse au Toblerone

 

recette de la mousse chocolat au toblerone

Mousse Toblerone

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Une mousse au chocolat toblerone pour les amateurs de ce chocolat triangulaire
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Robot pâtissier
casserole

Ingrédients
 

Instructions

  • Faire fondre le Toblerone®, le chocolat noir et le beurre cassées en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
  • Laissez tiédir le mélange avant d'ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette
  • Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, et incorporez les délicatement au mélange de chocolats, à l'aide d'une spatule
  • Versez dans un saladier ou des ramequins, couvrez et laissez prendre au frais toute une nuit.

Mes astuces pour cette recette

Une mousse au chocolat qui tient au corps et divinement gourmande. La prochaine fois je la tente avec un bon chocolat au lait.

 

Honnêtement, si vous avez du Toblerone chez vous, testez-vite !

Si vous préférez les mousses au chocolat au lait, essayez donc cette recette ci : Mousse au chocolat au lait très rapide

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