Ok ok j’avais vu grand ! Lors d’un voyage en Angleterre j’avais ramené une barre de 400g de Toblerone® qui a malheureusement était boudée par toute le famille à mi chemin. Trop de Toblerone® tue le Toblerone® et la recette de mousse toblerone de Julie Andrieu, issue de son dernier livre “All My Best” (dont je vous parle très vite) est tombée à pic !
Mousse au Toblerone
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 200 gramme(s) de Toblerone®
- 200 gramme(s) de chocolat noir
- 5 oeufs entiers
- 1 blanc d'oeuf
- 100 gramme(s) de beurre doux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre le Toblerone®, le chocolat noir et le beurre cassées en morceaux au bain marie ou au micro ondes.
- Laissez tiédir le mélange avant d'ajouter les jaunes d'oeufs battus en omelette
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, et incorporez les délicatement au mélange de chocolats, à l'aide d'une spatule
- Versez dans un saladier ou des ramequins, couvrez et laissez prendre au frais toute une nuit.
Mes astuces pour cette recette
Honnêtement, si vous avez du Toblerone chez vous, testez-vite !
Si vous préférez les mousses au chocolat au lait, essayez donc cette recette ci : Mousse au chocolat au lait très rapide
Oh la la… quelle tuerie !
Oui une vraie tuerie, à consommer avec modération toutefois 😉
elle est terrible cette mousse =P à faire absooooolument !
en effet, cela doit être pas mal
Ca a l’air trop bon!!
En voilà une tuerie !
Bisous
Même si je suis fidèle à ma recette de mousse, j’avoue que celle ci pourrait me faire flancher!
claireaumatcha.blogspot.fr