Voici une recette de toast de saumon fumé au fromage frais et à la patate écrasée !

On a l’habitude le plus souvent de faire des toasts de saumon sur du pain de mie ou du pain brioché, mais j’avais envie pour le coup de tester une version
J’adore cuisiner des pommes de terre écrasées. C’est une façon de préparer les pommes de terre que j’avais découvertes au Portugal il y a une quinzaine d’années et depuis j’en fais souvent.
Et puis un jour, je me suis dis : plutôt que de les manger telles quelles avec de la mayonnaise maison, pourquoi ne pas essayer d’en faire un plat encore plus gourmand ?
Vu qu’on était à ce moment-là au moment des fêtes de Noël, j’ai décidé de m’en servir comme toast pour le saumon fumé et l’idée fût brillante, gourmande et délicieuse.
Les ingrédients pour préparer les toasts de saumon
Pas d’ingrédients compliqué à trouver pour cuisiner cette recette, puisqu’il vous faudra :
- Des pommes de terre
- Du saumon fumé
- Du fromage frais
- De l’huile d’olive
Par quoi remplacer les ingrédients que vous n’aimez pas ?
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par de la truite fumée ou même du thon en boite à l’huile d’olive, et le fromage blanc par de la crème fraîche ou du tofu soyeux.

Ingrédients
- 500 grammes pommes de terre (grenailles)
- 4 tranches saumon fumé
- 200 grammes fromage frais
- 1 citron
- thym
- Sel
- Poivre
- huile d'olive
Etapes de la recette
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau bouillante pendant 20 minutes
- Egouttez-les et déposez les sur une plaque à four huilée, puis écrasez les avec le cul d'un verre
- Nappez les d'huile d'olive, de sel, de poivre et de thym puis enfournez 45 minutes à 180 degrés
- Sortez les du four et laissez les tiédir
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec du thym effeuillé, du sel et de poivre
- Déposez le fromage blanc sur les pommes de terre, ajoutez des lamelles de saumon fumé et servez accompagné d'une tranche de citron
Notes
