Tarte pomme fraises

Voici une recette de tourte aux fraises très simple à faire et très gourmande. Les fraises de débuts de saison n’ont pas encore beaucoup de saveurs, et je ne rechigne pas à les cuisiner lorsque c’est le cas; d’ordinaire je préfère les croquer telles quelles sans sucre.

Une jolie tourte aux fraises recouverte de pâte brisée

Je n’ai pas inventé cette recette, je l’ai découverte en feuilletant un magazine dans une salle d’attente. Cette tourte aux fraises est simple à faire. Vous pouvez opter pour faire votre pâte à tarte maison, ou acheter 2 pâtes à tartes toutes prêtes.

Découvrez toutes nos recettes de pâtes à tartes simples et rapides (au mixer, à la casserole etc…)

Pour la garniture sucrée de la tourte, il suffit de faire compoter des pommes et des fraises, et de sucrer le tout modérément.

Tarte pomme fraises

Recette de la tourte aux pommes et à la fraises

Tourte pommes fraises

Une tourte gourmande à la pâte brisée aux pommes, aux fraises
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Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 15 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients
 

  • 2 pâtes brisées (fait maison ou déjà prêtes)
  • 25 g de beurre pour le moule
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de fraises
  • 1 pomme
  • 75 g de sucre ((120g prévu initialement))
  • 1 cs de jus de citron

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Pelez la pomme, ôtez les pépins et coupez la en cubes. Citronnez-les
  • Otez les queues des fraises, rincez les et coupez les en morceaux
  • Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre, portez à ébullition puis laissez compoter 10 minutes en mélangeant
  • Abaissez la première pâte brisée dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé et déposez les fruits compotés
  • Abaissez la seconde pâte brisée et découpez différentes formes décoratives à l'emporte pièce
  • Mouillez à l'aide d'un pinceau et d'eau les bords de la première pâte, recouvrez de la seconde pâte et appuyez sur les bords
  • Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de la tarte
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes. Dégustez tiède.
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