Gâteau moelleux au lait chaud

Halala cela fait plusieurs fois que je prépare ce gâteau au lait chaud pioché sur le site de Nadia, et à chaque fois c’est la même ritournelle : je n’ai pas le temps de le prendre en photo!

Alors cette fois-ci, j’ai fais une photo à l’aide de mon smartphone, avant que les enfants ne l’engloutissent.

Un gâteau moelleux et épais

Il faut vraiment que vous testiez ce gâteau : il est très épais mais très léger et moelleux. Une vrai surprise en bouche, un vrai régal aussi.

Recette du gâteau au lait chaud : gâteau gonflé et moelleux

Gâteau au lait chaud

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Dessert, Gâteau
Cuisine: Facile
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
  • Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

5 Commentaires

Commenter