Halala cela fait plusieurs fois que je prépare ce gâteau au lait chaud pioché sur le site de Nadia, et à chaque fois c’est la même ritournelle : je n’ai pas le temps de le prendre en photo!
Alors cette fois-ci, j’ai fais une photo à l’aide de mon smartphone, avant que les enfants ne l’engloutissent.
Un gâteau moelleux et épais
Il faut vraiment que vous testiez ce gâteau nature : il est très épais mais très léger et moelleux. Une vrai surprise en bouche, un vrai régal aussi.


Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à manqué
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 15 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de levure chimique
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
- Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
- Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
- Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
- Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
- Enfournez pour 30 minutes

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
A tester de toute urgences !!!
Je mets la recette de côté pour la faire rapidement…
J’ai dû emmener ce gâteau pour la crèche à ma fille ,l’heure du goûter. Becoup de succès ! Pas trop sec, très bon et facile à faire ‘
Beaucoup ! Pardon !
Un arrière goût pas top
Pas bon du tout ….déçu