Gâteau moelleux au lait chaud

Halala cela fait plusieurs fois que je prépare ce gâteau au lait chaud pioché sur le site de Nadia, et à chaque fois c’est la même ritournelle : je n’ai pas le temps de le prendre en photo!

Alors cette fois-ci, j’ai fais une photo à l’aide de mon smartphone, avant que les enfants ne l’engloutissent.

Un gâteau moelleux et épais

Il faut vraiment que vous testiez ce gâteau : il est très épais mais très léger et moelleux. Une vrai surprise en bouche, un vrai régal aussi.

Gâteau moelleux au lait chaud

Recette du gâteau au lait chaud : gâteau gonflé et moelleux

Gâteau au lait chaud

Un gâteau ultra moelleux, gonflé et fondant
3 de 6 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
  • Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 Commentaires

Commenter

Notez la recette