Gâteau nature moelleux au lait chaud

Halala cela fait plusieurs fois que je prépare ce gâteau au lait chaud pioché sur le site de Nadia, et à chaque fois c’est la même ritournelle : je n’ai pas le temps de le prendre en photo!

Alors cette fois-ci, j’ai fais une photo à l’aide de mon smartphone, avant que les enfants ne l’engloutissent.

Un gâteau moelleux et épais

Il faut vraiment que vous testiez ce gâteau nature : il est très épais mais très léger et moelleux. Une vrai surprise en bouche, un vrai régal aussi.

gâteau nature au lait chaud
gâteau nature au lait chaud
Recette du gâteau au lait chaud : gâteau gonflé et moelleux

Gâteau au lait chaud

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un gâteau ultra moelleux, gonflé et fondant
3.74 de 38 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Robot pâtissier
Moule à manqué

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
  • Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes

5 réflexions au sujet de “Gâteau nature moelleux au lait chaud”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉