Gâteau nature moelleux au lait chaud

Halala cela fait plusieurs fois que je prépare ce gâteau au lait chaud pioché sur le site de Nadia, et à chaque fois c’est la même ritournelle : je n’ai pas le temps de le prendre en photo!

Alors cette fois-ci, j’ai fais une photo à l’aide de mon smartphone, avant que les enfants ne l’engloutissent.

Un gâteau moelleux et épais

Il faut vraiment que vous testiez ce gâteau nature : il est très épais mais très léger et moelleux. Une vrai surprise en bouche, un vrai régal aussi.

gâteau nature au lait chaud

gâteau nature au lait chaud

Recette du gâteau au lait chaud : gâteau gonflé et moelleux

Gâteau au lait chaud

Un gâteau ultra moelleux, gonflé et fondant
3 de 13 votes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Faites chauffer le beurre et le lait dans une casserole. Réservez pour laisser tiédir
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre pour doubler de volume
  • Ajoutez la vanille, la levure, la farine et le bicarbonate. Mélangez
  • Versez le lait chaud petit à petit en fouettant pour obtenir un mélange crémeux
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
  • Enfournez pour 30 minutes
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

5 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette