Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs … Connaissez-vous les trifles ?
Les trifles ont ceci de magnifique qu’ils permettent avec 3 fois rien de créer un dessert minute bon et gourmand. Ce n’est pas la première fois que je vous parle de ce dessert sur marciatack, et ce en sera pas la dernière car avec les trifles, vous pouvez à la fois recycler des fruits en fin de vie, mais aussi égayer vos desserts et même en mettre plein la vue à vos invités !
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Ramequins
Ingrédients
- 2 yaourts à la grecque
- 2 kiwis
- 8 biscuits petits beurres
- 4 cuillère à café miel de lavande
Instructions
- Émiettez et disposez au fond des ramequins les petits beurres
- Versez par dessus du yaourt à la grecque
- Parsemez de kiwis pelés et coupés en petits dés
- Versez une cuillèrée de bon miel sur chaque ramequin
- Filmez et mettez au frais si vous ne servez pas de suite
Bien aimé! Je vais essayer aussi avec d’autres fruits.
Oui on peut varier sans souci les fruits, les laitages et les biscuits : un dessert qui se conjugue à l’infini 😉
Miam ! cela à l’air super sympa à réaliser et à manger 😉
Par contre je me pose une petite question, si on le fait mettons 2 ou 3 h avant, le yaourt doit imbiber le biscuit et le ramollir non ?
En tout ça et hop une petite recette de plus dans mon cabas
Merci
Bon dimanche
OUi, mais selon les biscuits, ça passe très bien. Par exemple j’ai testé avec du speculoos, si tu les prépares avant (voire la veille) c’est toujours aussi bon !