Trifle framboises spéculoos

Ça c’est la recette de dessert facile à faire. La recette rapide. La recette qui sublimera le plus banal des yaourts du frigo !
Ce n’est pas la première fois que je parle du trifle, pour tout avouer j’en suis adepte. Que ce soit lorsque je reçois des amis ou lorsque j’ai envie d’un dessert amélioré, j’adore en créer. Et pour ça rien de plus simple. Il suffit d’avoir un dessert lacté sous la main (yaourt nature, crème dessert…), des fruits (frais, congelés ou en boite…) et des biscuits (spéculoos, petit beurre …) et le tour est joué !
Après rien ne vous empêche de customiser un peu le trifle en ajoutant du miel, du cacao, des céréales ou toute autre petite chose que vous aimez !

trifle framboises

Trifle framboises miel et speculoos

 

un verre rempli de creme et de framboise

Trifle framboises spéculoos

un dessert anglais facile à réaliser avec yaourt, biscuits et framboises
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Anglaise
Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 cs framboises surgelées
  • 10 spéculoos
  • 2 cc miel de chataigne
  • 2 cc flocons d'avoine

Instructions

Pour préparer un trifle :

  • Dans le fond d'un gros verre, émiettez 4 spéculoos grossièrement
  • Déposez une couche épaisse de yaourt
  • Parsemez de framboises encore congelées
  • Redéposez par dessus le restant de yaourt
  • Parsemez de flocons d'avoine
  • Déposez le miel et décorez avec un spéculoos

Notes

Préparez les trifles en début de repas. Ainsi les spéculoos vont fondre tranquillement dans le fond du verre et les framboises vont commencer à dégeler. Un délice !
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Recettes de trifle :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.

ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams. Et entrez mon adresse d'expédition dans vos contacts.

7 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette