Trifle framboises spéculoos

Ça c’est la recette de dessert facile à faire. La recette rapide. La recette qui sublimera le plus banal des yaourts du frigo !
Ce n’est pas la première fois que je parle du trifle, pour tout avouer j’en suis adepte. Que ce soit lorsque je reçois des amis ou lorsque j’ai envie d’un dessert amélioré, j’adore en créer. Et pour ça rien de plus simple. Il suffit d’avoir un dessert lacté sous la main (yaourt nature, crème dessert…), des fruits (frais, congelés ou en boite…) et des biscuits (spéculoos, petit beurre …) et le tour est joué !
Après rien ne vous empêche de customiser un peu le trifle en ajoutant du miel, du cacao, des céréales ou toute autre petite chose que vous aimez !

trifle framboises
Trifle framboises miel et speculoos

 

un verre rempli de creme et de framboise

Trifle framboises spéculoos

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un dessert anglais facile à réaliser avec yaourt, biscuits et framboises
3.67 /5 (3 avis)
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platDessert
CuisineBritannique
Portion : 2 personnes

Ingrédients
 

  • 2 yaourts à la grecque
  • 4 cs framboises surgelées
  • 10 spéculoos
  • 2 cuillère(s) à café miel de chataigne
  • 2 cuillère(s) à café flocons d'avoine

Instructions

Pour préparer un trifle :

  • Dans le fond d'un gros verre, émiettez 4 spéculoos grossièrement
  • Déposez une couche épaisse de yaourt
  • Parsemez de framboises encore congelées
  • Redéposez par dessus le restant de yaourt
  • Parsemez de flocons d'avoine
  • Déposez le miel et décorez avec un spéculoos

Mes astuces pour cette recette

Préparez les trifles en début de repas. Ainsi les spéculoos vont fondre tranquillement dans le fond du verre et les framboises vont commencer à dégeler. Un délice !

 

Recettes de trifle :

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