Verrines de courgettes au chèvre

Courgettes au chèvre, une alliance qui n’a plus à faire ses preuves dans ma cuisine !

Cette entrée est vraiment rapide à préparer avec ces courgettes au chèvre, et peut très bien trouver sa place au cours d’un apéro-dinatoire ou servir de repas léger le soir à vous de voir!
Il suffit juste d’avoir des courgettes, du fromage de chèvre et des crakers et le tour est presque joué… Munissez vous d’une râpe à gros trous, assaisonnez le tout et vous allez bientôt pouvoir en profiter.

courgettes au chèvre

verrine-chevre-courgettes

Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

  • 2 courgettes
  • 200g de chèvre frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 8 crackers salés
  • 4 tomates séchées
courgettes au chèvre

verrine-chevre-courgettes

Préparation :

  1. Lavez puis râpez les courgettes .
  2. Coupez les tomates séchées en lanières (à l’aide d’une paire de ciseaux) et mélangez les aux courgettes râpées
  3. Dans un petit saladier, mélangez le chèvre et la ciboulette hachée
  4. Mettez dans le fond des verrines le chèvre à la ciboulettes, répartissez des crackers émiettés, puis les courgettes.
  5. Salez poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive

Charmant non? Pour que la verrine soit bien croquante, mieux vaut privilégier des courgettes fermes.
Si vous n’aimez pas les tomates séchées, remplacez les par du poivron confit maison, ou bien encore par un igrédients dont vous êtes friand. Pas la peine d’avoir des appréhension, à partir du moment où vous associez des ingrédients que vous aimez, tout devrait aller comme sur des roulettes. Il faut simplement doser les proportions pour ne pas qu’un ingrédient prenne le pas et masque les autres ^_^

lemon curd sans beurre

verrine-chevre-courgettes

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