Avec nos journées de dingues, on fait ce qu’on peut pour se changer les idées, avec les moyens du bord…
Je ne suis pas comme Anne-cé qui cherche un moyen de caler 25 h dans une journée, ni comme Réquia qui enchaine les nuits blanches ( heu j’ai déjà donné jusqu’aux 7mois de petit doudou, alors je laisse volontiers le tour aux autres ) mais quand même, à tout bien réfléchir je ne cracherais pas sur un peu de super pouvoir là !!! Parce qu’effectivement, je n’ai jamais le temps de faire ce que je veux pour moi !!
Alors, comme je suis une fan de nourriture japonaise, et que le livreur se perd souvent en venant chez nous (parfois il arrive jamais…), bin j’me suis pas laissée démonter, et j’ai trouver sur marmiton une recette de yakitori assez facile à préparer et qui ne nécessite pas de cuisson au barbecue !! Mais elle ne me convenait pas vraiment, et après plusieurs surf et diverses lectures de recette, j’ai fais un mix d’un peu tout pour en faire à ma guise….
Franchement j’ai adoré cette recette , vous verrez ça tout à l’heure quand je vous expliquerais comment j’ai fais.
Mais mais mais mais mais, moi mes préférées, ceux sont les brochettes de boeuf au fromage fondant, et j’ai vu que Réquia avait craqué sur un livre entièrement voué aux yakitoris… Alors juste un petit message privé pour toi Réquia : “tant que tu ne me livreras pas la recette des brochettes de poulet au fromage, je t’empecherais de dormir !! “(mais non je suis pas sadique lolll)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 15 gramme(s) de sucre roux
- 50 millilitres de mirin (, ou vinaigre balsamique)
- 40 millilitres de sauce soja japonaise
- 1 cuillère(s) à café saké
- un peu de gingembre frais
- 1/2 gousse d'ail écrasée
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients pour faire la marinade. Ajoutez le gingembre haché et la gousse d’ail écrasée.
- Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Et plongez-les dans la marinade.
- Faites mariner au mini une demie heure, au max comme il vous plaira
- Montez les brochettes en faisant glisser les morceaux de poulet sur les pics en bois.
- Mettez à cuire soit sous le grill du four, soit sur un barbeuc.
- Arrosez souvent de la marinade pendant la cuisson.
- Ne faites pas trop cuire pour que les morceaux de poulet ne se déssèchent pas trop (l'idéal est d'utiliser à priori des morceaux de cuisses de poulet, la viande serait moins sèche à la cuisson)
- Et hop servez avec du riz et accompagnez de sauce soja sucrée Miam un régal !!