Salade de fanes de radis à l’asiatique

Je cuisine les fanes ( fanes de radis, fanes de carottes ou fanes de navets) depuis de nombreuses années. L’avantage d’avoir deux plats différents sur un seul achat de légume, et aussi de réduire sa production de déchets.

salade de fanes de radis à l'asiatique

Je dois avouer que pour les fanes de radis, j’étais devenue fainéante et je ne sortais plus de ma zone de confort qui consiste à les faire en soupe de fanes de radis de façon systématique. Jusqu’à ce que je tombe au grès de recherches, sur la recette de Margot qui m’a tout de suite séduite.
N’étant pas sûre toutefois que cette recette allait plaire à tout le monde, j’en ai fais dans un premier temps en toute petite quantité et j’ai également adapté la sauce avec ce que je possédais dans mes placards… Parcours sans faute pour cette recette qui est un vrai régal. A faire au dernier moment par contre pour que les fanes gardent bien leur croquant sous la dent !

salade fanes de radis à l'asiatique

Salade de fanes de radis

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Temps total: 11 minutes
Portions: 4

Ingrédients

  • 1 botte de fanes de radis
  • 2 cc d' huile de sésame
  • 1 cc de sauce soja salée
  • Fleur de sel
  • poivre

Facultatif (parce que je n'en avais pas dans mes placards mais ça fait parti de la recette initiale)

  • 1 cc de vinaigre de riz blanc

Instructions

  • Lavez consciencieusement les fanes de radis et essorez.
  • Plongez les fanes dans l'eau salée bouillante pendant 30 secondes.
  • Egouttez et refroidissez-les immédiatement sous l'eau froide. Essorrez et coupez grossièrement
  • Mélangez avec la sauce de soja, l'huile de sésame, fleur de sel et poivre et servez.
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