
J’avais déjà tenté l’autre fois, une recette de soupe de fanes de radis mais je n’avais pas été plus séduite par le goût que cela.
Et puis l’occasion s’est à nouveau présentée à moi…. J’ai ramassé beaucoup de radis plein champs l’autre jour, et ça me faisait mal au cœur de jeter les fanes de radis, alors qu’ils étaient extra frais.
J’ai donc décidé de retenter l’expérience en l’aromatisant de quelque chose de bon, et le premier ingrédient qui m’est apparu comme une évidence a été la coriandre. Great Idea au final vu que l’alliance des deux est tout simplement UN PETIT BIJOU.

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Une recette ingénieuse et healthy pour consommer les feuilles de radis en soupe, parfumée à la coriandre
Portions : personnes
Ingrédients
- fânes de radis
- 1 oignon
- 1 pommes de terre
- 1 bouquet coriandre
- Sel et poivre
- Eau
Etapes de la recette
- Peler et émincer l’oignon.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Laver et trier les fanes de radis pour ne garder que les vertes et les plus belles.
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon sans le colorer.
- Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l’ensemble 5 mn.
- Ajouter de l’eau (je dirais 1litres ou 1 litre et demi). Laisser cuire 20 mn à couvert. 10 minutes avant la fin, ajoutez la coriandre hachée. Salez et poivrez.
- Mixez le tout et servez (pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une CC de crème fraîche épaisse par portion servie)

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Mmmmh ! Elle me dit bien, celle-là !
Est-ce que tu as goûté ce que ça donnait, froid ? Genre petite soupe apéritive d’été, à déguster à la paille ?
@SKTV : J’ai gouté froid (juste avant de la faire réchauffer le lendemain pour les enfants) et j’ai trouvé ça bon. Maintenant que tu le dis, c’est vrai que froide,accompagnée de petits gressins feuilletés aux graines de sésame, ça doit bien le faire !