Salade vitaminée à la nectarine

Un des bon moment de la fin de l’été c’est ce pouvoir prolonger ses plaisirs malgré les jours qui rétrécissent et les températures qui baissent inexorablement.
Aujourd’hui je vous propose une recette de salade mettant un peu d’été indien dans votre assiette. Elle consiste à utiliser les nectarines (aussi appelés Brugnons en Provence) en salade : comme en fin de saison elles ne sont pas forcement hyper sucrées, elles se marient très bien avec du salé pour apporter juste ce qu’il faut mais pas trop de petit côté sucré !

recette de nectarines en salade

Pour aller plus loin :

Réalisez facilement votre crème de vinaigre balsamique

Salade vitaminée à la nectarine

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une salade verte accompagnée de nectarine (brugnons), de tomates cerises, feta et crème de vinaigre balsamique.
4.41 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • Salade de type feuille de chêne
  • 1 nectarine ferme et coupée en tranches très fines
  • 10 tomates cerises
  • 20 gramme(s) féta émiettée
  • Crème de caramel balsamique

Etapes de la recette

  • Dressez la salade en déposant au fond de l'assiette la feuille de salade coupées en petits morceaux
  • Déposez les tranches de nectarines (coupées très fines), les tomates cerises coupées en deux, et parsemez de féta émiettée
  • Arrosez de crème de balsamique et servez !

4 réflexions au sujet de “Salade vitaminée à la nectarine”

Répondre à Valérie Virorello-Jamili Annuler la réponse

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉