Sorbet bananes (avec que de la banane dedans !)

J’ai vu “trainer” cette recette de glace sur pinterest avec un visuel très éloquent qui m’a tout de suite envie de la réaliser : une photo de banane coupée en tranches et surgelées, une photo des tranches de bananes mixées, et une photo du résultat avec le sorbet à la banane ! La promesse de faire un glace banane minute était si séduisante que j’ai tout de suite eu envie de tester la chose !

J’ai pris des bananes bien mûres dans ma corbeille à fruit et je les ai coupées en toutes petites tranches … Je les ai mises à congeler dans un sac zippé et j’ai appâté mes enfants en leur disant que j’allais faire un tour de magie et réaliser devant leurs yeux une glace à la banane en mois de 5 minutes, et en plus en utilisant mon blender! Autant vous dire que l’attention était à son comble et que j’ai fais des heureux en les faisant participer à l’élaboration de la glace à la banane. Et encore plus lorsqu’ils l’ont mangée !

Sorbet à la banane rapide réalisé au blender !

Sorbet bananes (avec que de la banane dedans !)

Sorbet bananes

Un dessert rapide réalisé avec seulement des bananes congelées
4 de 6 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 1 glace

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et tranchez les bananes
  • Mettez les à congeler dans un sac de congélation.
  • Il suffit de prendre la quantité de banane dont vous avez besoin et de les passer au blender.
  • Au début ça va faire comme une sorte de neige et ensuite ça va s'amalgamer en glace !
  • C'est prêt à manger !
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 J’ai eu du mal à prendre une photo de la glace finie, les garçons étaient pressés de tout manger !

sorbet-banane-mixer (1)

On a déjà imaginé plein de variations, en ajoutant soit des pépites de chocolat, soit des framboises surgelées … Bref ça va devenir notre glace-minute préférée de l’été (après le frozen-yogourt)

sorbet-banane-mixer (2)

Le plus dur en fait c’est de racler le fond du blender pour récupérer toute la glace :)

sorbet-banane-mixer (4)

Alors vous essayez quand ??

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

7 Commentaires

Commenter

Notez la recette