Soupe de potiron au lait de coco

Entre les jours de soleil et les jours de grisaille, mon coeur balance … J’ai eu un temps, envie de passer à des menus plus printaniers, mais j’ai vite été rattrapée par la réalité et les températures encore basses … J’ai donc du me résigner à continuer les soupes pour les dîners du soir. Ca tombait bien, il me reste encore des courges dans ma cuisine, j’ai donc décidé de passer à l’action et transformer mon potiron en soupe.

Une soupe de courge pour un diner équilibré

Recette de soupe de courge, potiron

Soupe de potiron au lait de coco

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une soupe à la courge et lait de coco facile à faire pour un résultat tout doux
3.34 /5 (6 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Prêt en17 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

cocotte
Blender

Ingrédients
 

Instructions

  • Oter la peau du potiron et couper en cubes.
  • Dans la cuve de l'autocuiseur, faites chauffer l'huile pour y faire revenir l'oignon émincé et l'il épluché.
  • Ajoutez le potiron, le concentré de tomate et les épices.
  • Laissez colorer en remuant puis ajouter le lait de coco.
  • Fermez l'auto cuiseur et laissez cuire 7min
  • A la fin de la cuisson, mixez le soupe. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la texture désirée.
  • Parsemez de persil et dégustez.

Mes astuces pour cette recette

=>Pour faire la recette au mijoteur, type délicook : programme grill pour faire revenir les légumes + programme mijotage pour faire cuire la soupe 20 minutes
=>Pour faire la recette dans une marmite ou grande casserole : prévoir 20 à 30 minutes de cuisson, à couvert à feu doux.

 Alors vous vous lancez quand ?

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

5 réflexions au sujet de “Soupe de potiron au lait de coco”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette