Voici une soupe de courgette jaune que j’ai parfumé à la menthe pour lui apporter un peu de fraîcheur.
La courgette jaune vient du potager de mon amie Sophie. C’est une variété ancienne de courgette jaune, avec une peau un peu épaisse, mais pas de soucis à la cuisson si on la laisse.
Découvrez toutes nos idées pour cuisiner les courgettes
Pour garder le côté léger et estival de la soupe, je n’ai pas mis de pommes de terre. Mais si vous voulez une soupe plus consistante, vous pouvez en ajouter lors de la cuisson.
Pour la cuisson, comme pour toutes mes soupes et depuis plusieurs années maintenant, été comme hiver, j’utilise mon fidèle “Soup-Maker” qui me permet de lancer la cuisson de ma soupe et de ne plus m’en occuper jusqu’au moment de servir vu qu’il a mixer la soupe et la maintenir au chaud tout seul comme un grand ! En ce moment c’est les soldes, si vous voulez en profiter, cliquez sur l’image !
Ustensiles de cuisine
Instructions
- Pelez l'oignon et coupez le en morceaux
- Lavez la courgette et coupez la en cubes
- Déposez l'oignon et la courgette dans le cuiseur (ou la casserole). Salez poivrez et couvrez d'eau.
- Laissez cuire 20 minutes, ajoutez la menthe et mixez