Petites pavlova framboises

J’adore la Pavlova, c’est un dessert qui a toujours un effet wahou quand on le pose sur le table, et même si vous vous faites tout un monde de la meringue maison, je vous assure que c’est très simple à faire.

Petites pavlova framboises
Mini pavlova framboises

Comment réussir la meringue ?

Déjà oubliez vous complexes de meringue : même si vous ratez la meringue, dites-vous qu’elle sera cachée par la chantilly et les fruits !

Ensuite, comme c’est une question qui me revient souvent, si ça vous tient à cœur de réussir une meringue blanche, pas de panique : tout se passe au moment de la cuisson et il ne faudra pas excéder 90°C ! Parfois je fais mes cuissons à 120°C et mes meringues sont légèrement dorées, ça va dépendre de l’effet que vous recherchez.

Enfin, la poche à douille n’est pas un indispensable. Vous pouvez dresser vos nids de meringues à la cuillère, c’est ce que je fais à 95% du temps quand je prépare une pavlova.

Pour cette version, j’ai préparé la pavlova en version individuelle, je trouve ça sympa à proposer lorsqu’on a du monde, ça permet à chacun de choisir sa garniture préférée !

Aujourd’hui ce sera mini pavlova aux framboises ! et comme la meringue et les fruits sont suffisamment sucrés à mon goût, lorsque je monte la chantilly, je n’ajoute pas de sucre !

Alors vous essayez quand ?

pavlova frmaboises

Mini pavlova aux framboises

Un dessert avec un effet wahou à base de meringue, chantilly et framboises
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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 30 min
Repos : 1 h
Temps total : 2 h 50 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Maryse
Poche à douille facultatif (on peut se servir de cuillère à la place)

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Pour la meringue :

Pour la chantilly:

Etapes de la recette

  • Montez les blancs en neige, versez le sucre semoule sans cesser de battre.
  • Transvasez les blancs en neige dans un saladier et versez le sucre glace. Mélangez doucement afin de ne pas casser les blancs.
  • Remplissez une poche à douille avec les blancs montés en neige et réalisez 8 boules sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Creusez un puit au centre de chaque boule.
  • Placez dans votre four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
  • Laissez refroidir dans le four entrouvert puis sortez les meringues puis réservez à température ambiante.
  • Montez la chantilly avec la crème bien froide
  • Garnissez les meringues refroidies de chantilly puis agrémentez avec les framboises et servez

Suggestions gourmandes

 
La poche à douille est facultative : vous pouvez faire les tas de meringue à l’aide d’une cuillère
 
La chantilly ici est non sucrée, car la meringue et les fruits le sont suffisamment.
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