Voici une nouvelle recette de pak choï et après la version pak choï à la chinoise, aujourd’hui je vous propose de cuisiner le pak choï sauté à l’ail, tout simplement.
Dans le chou pak choï, tout se consomme. Les tiges comme les feuilles. C’est un chou au goût assez neutre, comparé à d’autres choux comme les choux de Bruxelles marqués en goût, qui passe assez bien auprès de la plupart des gens, voire même des enfants.
Pour cuisiner cette recette de pak choï, vous aurez besoin d’huile d’olive, d’ail et de pack choï évidemment. Pas de panique, même si avant on ne trouvait le pak choï qu’en épicerie asiatique, aujourd’hui on trouve ce chou un peu partout, chez les primeurs comme dans les supermarchés.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 pak choi
- 1 gousse(s) d’ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 tige de citronnelle (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 centilitres d’eau
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez les choux et coupez-les pack choï en deux dans le sens de la longueur.
- Epluchez le gingembre, pelez la gousse d’ail et râpez-les
- Tranchez finement la citronnelle
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle
- Ajoutez l’ail et le gingembre, et la citronnelle et laissez dorer.
- Déposez les pak choï, puis ajoutez 30 ml d’eau et faites cuire 7 à 10 minutes minutes, à feu vif.
- Egouttez, salez poivrez et servez avec des nouilles.