Les blettes c’est bon, mais qu’est ce que c’est coton à préparer : entre ôter les fils gluants qui n’en terminent jamais et trier le vert de blettes, ce n’est pas un légume que l’on prépare au dernier moment. Manger des blettes se mérite, sachez-le !
Hier soir après en avoir décousu avec une laborieuse préparation, j’ai fini par préparer mes blettes en quiche. J’avais peur que ce ne soit boudé par les enfants mais en fait tout le monde a adoré (je pense qu’ils avaient surtout très faim vu l’heure à laquelle on est passés à table). Pour le coup je n’ai pas fait de pâte brisée maison, pas le temps du tout et j’avais un rouleau tout prêt dans le frigo.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Laver les blettes, effilez les côtes et les coupez en morceaux
- Conservez les verts pour en faire une omelette par exemple
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec les dés de blancs de blettes dans une CS d'huile d'olive.
- Couvrez et laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps faites préchauffer le four à 210°
- Battez les oeufs dans un saladier avec la crème et le parmesan.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
- Piquez le fond avec une fourchette
- Extraite l'eau des blettes si ces dernières en ont rendu lors de la cuisson
- Les déposer sur le fond de tarte
- Versez par dessus le mélange oeuf-crème parmesan
- Déposez la feta emiettée et enfournez pour 20 minutes
- Servez chaud
Si vous avez des trucs et astuces pour faciliter l’épluchage des blettes je suis preneuse, chez moi c’est la bataille à chaque fois ….
je confirme un délice ;; et ça change que de les manger en gratin!!
Merci Sophie 🙂
Elle a l’air bien bonne cette tarte!
Merci!
Voilà qui rend les blettes sympathiques…
a essayer,c’est pas facile de les faire apprecier aux momes.
C’est vrai, mais pour cette fois j’ai eu de la chance peut être, les miens ont apprécié 🙂