Pancakes à la crème fraîche

Une recette de pancake pour ceux qui les aiment bien épais et moelleux …

Les pancakes, il y en a pour tous les goûts : des pancakes moelleux au lait fermenté, des pancakes marbrés au salidou et pour les plus accros, on peut même se fabriquer un kit à pancakes pour que le matin, on n’ait plus que le lait et l’oeuf à rajouter dans le mélange avant de les faire cuire pour le petit déjeuner. Mais cette fois-ci j’ai eu envie de tester ceux de Nadia, car ils me paraissaient bien épais et moelleux à coeur. Je n’ai pas été déçue du résultat et ils n’ont pas fait un pli à la maison.

 pancake moelleux et epais

recette de pancakes moelleux et epais

Pancakes à la crème fraîche

Une recette de pancake délicieuse pour un résultat moelleux avec l’utilisation de crème fraîche dans la pâte à pancake
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Dessert, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 200 grammes farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • 10 centilitres lait
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 2 cuillères à soupe sucre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs et la crème fraîche et mélangez.
  • Délayez avec le lait.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Versez dans une poêle à blinis ou une poêle antiadhésive chaude et beurrée une petite louche de pâte pour obtenir des disques plus épais qu'une crêpe..
  • Retournez les pancakes dés que des bulles se forment.
  • Empilez sur une assiette
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 Une recette à garder sous le coude donc, si vous aimez les pancakes bien épais ! Et pour les mangez, à vous de jouer : sirop d’érable, confiture ou pâte à tartiner chocolat maison sauront trouver leur place !

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