Une recette de pancake pour ceux qui les aiment bien épais et moelleux …
Les pancakes, il y en a pour tous les goûts : des pancakes moelleux au lait fermenté, des pancakes marbrés au salidou et pour les plus accros, on peut même se fabriquer un kit à pancakes pour que le matin, on n’ait plus que le lait et l’oeuf à rajouter dans le mélange avant de les faire cuire pour le petit déjeuner. Mais cette fois-ci j’ai eu envie de tester ceux de Nadia, car ils me paraissaient bien épais et moelleux à coeur. Je n’ai pas été déçue du résultat et ils n’ont pas fait un pli à la maison.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
- Ajoutez les oeufs et la crème fraîche et mélangez.
- Délayez avec le lait.
- Laissez reposer 30 minutes.
- Versez dans une poêle à blinis ou une poêle antiadhésive chaude et beurrée une petite louche de pâte pour obtenir des disques plus épais qu'une crêpe..
- Retournez les pancakes dés que des bulles se forment.
- Empilez sur une assiette
Une recette à garder sous le coude donc, si vous aimez les pancakes bien épais ! Et pour les mangez, à vous de jouer : sirop d’érable, confiture ou pâte à tartiner chocolat maison sauront trouver leur place !
Comme ils ont l’air moelleux ces pancakes !
ils sont trooop MIAM !
c’est vrai qu’elles ont l’air mouelleuse
Qu’ils ont l’air épais et comme j’aime!!
oui bien épais bien moelleux !
Oh que j’aime ça!
trop bon !
Merci 🙂
Très bon, facile à faire et ils sont vraiment moelleux! J’ai suivi la recette sauf que je n’ai pas fait poser la pate. Je recommande cette recette.
-Pour les puristes; ce n’est pas vraiment le gout d’un pancake, plutot un gout neutre, mais avec du sirop d’erable c’est parfait.
Merci Candice