Voici une recette ultra gourmande de tarte crumble nutella pour les amoureux de chocolat car elle est garnie de “nutella” (qui remplace les fruits du crumble) et en plus, j’ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte à crumble. Parfaite pour le goûter !
Si je mets “nutella” entre parenthèse, c’est que je n’utilise pas spécialement cette marque à la maison. Mais c’est plus parlant. A adapter, donc, avec la pâte à tartiner chocolat de votre choix !
Un petit délice à manger bien froid direct sorti du frigo pour atteindre la texture impeccable. C’est vraiment hyper facile à faire (vous pouvez mettre les enfants à contribution), et vraiment rapide. Le plus dur est d’attendre que ce crumble refroidisse avant de croquer dedans !
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Une tarte sucrée et chocolatée pour les gourmands et fan de chocolat
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 300 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre (mou (ou margarine))
- 1 oeuf
- 1 sachet levure
- 80 g pépites chocolat
- 200 g "nutella"
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 170°C
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et l'oeuf. Terminez par "sabler" le mélange entre vos mains, ajoutez les pépites de chocolat puis faites en une boule de pâte
- Déposez les 2/3 de la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.Etalez la pâte avec vos mains et faites en une couche uniforme
- Déposez le "nutella" par dessus et nappez en une couche régulière
- Déposez le tiers restant de pâte par dessus en l'effritant comme pour un crumble
- Enfournez pour 20 minutes
- Laissez totalement refroidir puis réservez au frigo une heure ou deux minimum avant de déguster
Suggestions gourmandes
Comment cuisiner cette recette sans lactose ?
Vous pouvez adapter cette recette en mode sans lactose en utilisant des pépites de chocolat noir, de la pâte à tartiner chocolat sans lactose et de la margarine végétale Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !