Gnocchis courgettes tomates et oeuf mollet

Voici une nouvelle recette avec des gnocchis à poêler, pour un repas rapide et sain quand on manque de temps dans la semaine.

Je profite à fond de la saison des courgettes en en mettant un peu partout, et dans les pâtes, c’est juste trop bon !

gnocchis à poêler courgette tomates

Ici j’ai choisi de les trancher finement à la mandoline (attention les doigts) et de les faire fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive et de l’oignon émincé. Elles sont ainsi fondantes et absolument délicieuses !

gnocchis à poêler courgette tomates

Gnocchis à poêler aux courgettes, tomates et oeuf mollet

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Une assiette de gnocchis complète avec courgettes fondantes, tomates cerises et oeuf coulant
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

poêle
Planche à découper
Mandoline
Couteau
Cuillère

Ingrédients

  • 400 gramme(s) gnocchis à poêler
  • 1 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre
  • 4 oeufs (extra frais)
  • 10 centilitre(s) vinaigre blanc

Etapes de la recette

  • Tranchez finement la courgette et émincez l'oignon
  • Déposez les dans une poêle avec de l'huile d'olive et laissez rissoler à feu moyen 5 à 10 minutes en remuant
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les gnocchis à poêler, laisser cuire 10 minutes à couvert
  • Ajoutez le basilic, salez, poivrez et réservez

Préparez les oeufs pochés

  • Faites bouillir 1 litre d'eau dans une grande marmite d'eau avec 10 cl de vinaigre
  • Avec une spatule, créer un tourbillon et cassez un oeuf dedans. Laissez cuire 2 min. Procédez ainsi pour chaque oeuf
  • Servez en assiette avec un oeuf coulant par dessus

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