Pois chiches sautés au yaourt

recette végé pois chiches blettes

Aujourd’hui je vous propose une recette tirée encore un fois du très sympathique magazine “Slowly Veggie” (j’espère que le prochain  numéro sera à la hauteur de celui-ci). Cette recette de pois chiches est juste parfaite. En terme d’association de saveur et de rapidité d’exécution. A la base, la recette initiale prônait d’utiliser des graines de carvi moulues et de la coriandre, mais n’ayant pas ça dans mes placards, j’ai switché par du cumin et de la menthe.

Véritable plat complet, le petit plus est que j’ai pu cuisiner mes blettes (oui je suis fan de blettes, un reste de mes origines nissardes !) d’une nouvelle façon, et surtout, surtout, surtout, les enfants aussi les ont appréciées cuisinées ainsi. Les blettes c’est un truc sur lequel ils font barrage dans leur tête, mais je me souviens que moi aussi petite je n’aimais pas vraiment ça. Je pense qu’il faut que notre palais s’habitue à ses saveurs si particulières pour apprendre à les aimer !

Bref un bon moyen de consommer les légumes de mon maraîcher de la Ruche qui dit oui, avec ses blettes et ses carottes nouvelles !

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Pois chiches sautés au yaourt

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Un curry de légumes aux pois chiches et blettes servis avec une sauce au yaourt
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Séparez les cotes et les feuilles de blettes.
  • Faites blanchir les cotes après les avoir coupées en morceaux pendant 3 minutes dans de l’eau bouillant salée puis ajoutez les feuilles pendant 2 minutes. Egouttez le tout et passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson.Hachez le tout.
  • Faites chauffer 4 CS d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir les carottes pendant 5 minutes, sur feu moyen. Ajoutez le cumin les blettes et les pois chiches égouttés. Laissez cuire 6 minutes en remuant. Incorporez l’ail la menthe et le citron, salez et poivrez
  • Retirez du feu et laissez tiédir

Sauce pour servir :

  • Mélangez un yaourt avec 1 CS d’huile d’olive, du sel et de poivre
recette végétarienne
pois-chiches-sautes (1)

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