Beignets de poulet et pommes de terre à l’airfryer

Les beignets de poulet et pommes de terre à l’airfryer sont une délicieuse option pour ceux qui souhaitent déguster un plat savoureux sans culpabilité. Grâce à la cuisson à l’airfryer, ces beignets sont moins gras que les versions frits, tout en étant croustillants et délicieux.

L’airfryer est un appareil de cuisson révolutionnaire qui permet de frire les aliments avec très peu d’huile, voire pas d’huile du tout. Laissez-moi vous expliquer plus en détails comment faire cette recette.

Points clés

  • Les beignets de poulet et pommes de terre à l’airfryer sont plus sains que les versions frites
  • L’airfryer permet de gagner du temps de cuisson
  • Il est facile d’ajouter des variations et accompagnements à ces beignets pour personnaliser le plat

Comment faire des beignets de poulet et pommes de terre à L’airfryer?

Pour réaliser de délicieux beignets de poulet et pommes de terre, je commence toujours par préparer mes ingrédients.

  • Poulet : environ 350 g de filets de poulet coupés en morceaux
  • Pommes de terre : environ 4 pommes de terre moyennes cuites et écrasées en purée350 g de blanc de poulet
  • Œuf : 1 oeuf entier
  • Persil
  • Moutarde : pour relever les saveurs
  • Oignon
  • Fromage râpé : 100 grammes de cheddar
  • Assaisonnement : sel, poivre, herbes et épices de votre choix (ici j’ai utilisé du paprika)
Beignets de poulet et pommes de terre à l'Airfryer
Beignets de poulet et pommes de terre à l’Airfryer

Je place dans le bol du mixer l’oignon, le poulet, le persil, le paprika, la moutarde, le sel et le poivre et je mixe le tout.
J’écrase en purée les pommes de terre cuites dans un saladier, puis j’y ajoute le mélange haché au poulet, et je sale et poivre.

J’ajoute alors du cheddar râpé, je mélange et je forme des petites galettes de pommes de terre en les passant entre les paumes de mes mains.

Je les déposes en une seule couche dans le panier de l’airfyer, je nappe au pinceau d’huile et je lance la cuisson pour 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

Et voilà ! Mes beignets de poulet et pommes de terre à l’airfryer sont prêts à être dégustés. Je les sers généralement avec une sauce de mon choix, comme une sauce barbecues, mayonnaise, ou ketchup.

Conservation

Voici quelques astuces pour bien conserver ces délices.

Tout d’abord, laissez refroidir complètement les beignets de poulet et les pommes de terre. Cela permettra d’éviter la condensation et la détérioration rapide des aliments. N’oubliez pas de les couvrir d’un film alimentaire ou de les placer dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne s’assèchent. Vous pouvez conserver les beignets de poulet et les pommes de terre au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours au frigo.

Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, la congélation est une excellente option. Avant de les congeler, enveloppez les beignets de poulet et les pommes de terre individuellement dans dans des sachets de congélation. Vous pouvez les conserver au congélateur pendant 2 à 3 mois. Lorsque vous voulez les déguster, décongelez-les au réfrigérateur pendant plusieurs heures, puis réchauffez-les dans l’airfryer pour retrouver leur croustillant et leur saveur.

Accompagnement beignets de poulet et pommes de terre

J’adore servir ces délicieux beignets de poulet et pommes de terre à l’airfryer avec une bonne sauce pour rehausser les saveurs. Voici quelques suggestions d’accompagnements pour les beignets de poulet et pommes de terre.

  • Sauce barbecue : Aussi la sauce parfaite pour sublimer les beignets de poulet. La saveur fumée et légèrement sucrée de la sauce barbecue se marie bien avec le poulet et les pommes de terre.
  • Sauce mayonnaise : Cette sauce crémeuse est une option polyvalente pour accompagner les beignets de poulet et pommes de terre. Vous pouvez également ajouter de l’ail pour la transformer en aïoli ou de la sauce pimentée pour faire une sorte de sauce samouraï maison.
  • Sauce épicée : Si vous aimez les saveurs relevées, une sauce épicée à base de piments, de paprika ou de poivre de Cayenne est un excellent choix. Veillez à ajuster le niveau de piquant selon votre goût. Vous pouvez aussi miser sur de la sauce sriracha.

En plus des sauces, vous pouvez également servir des légumes pour compléter votre plat. Voici quelques idées de légumes pour accompagner les beignets de poulet et pommes de terre.

  • Salade verte : Une salade légère constitue un excellent accompagnement pour équilibrer la saveur riche des beignets de poulet et pommes de terre. Vous pouvez agrémenter la salade de quelques noix ou graines pour apporter une touche croquante.
  • Légumes rôtis : Pour un repas complet, servez des légumes rôtis tels que des carottes, des courgettes ou aubergines à l’airfryer à côté de vos beignets de poulet et pommes de terre. Vous pouvez assaisonner les légumes avec des herbes et des épices pour plus de saveurs.
  • Salade de tomates : Le croquant de la salade de tomates offre un contraste agréable avec la texture tendre des beignets de poulet et pommes de terre. Vous pouvez utiliser un mélange de tomates de couleurs, pour apporter plus de peps à votre assiette.
Beignets de poulet et pommes de terre à l'Airfryer

Beignets pommes de terre poulet à l’Airfryer

Epinglez la recette Imprimez la recette
Des galettes de poulet et pommes de terre cuites sans friture pour un résultat savoureux et croustillant
5 /5 (2 avis)
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Airfryer
Mixeur

Ingrédients
 

  • 350 gramme(s) blanc de poulet
  • 800 gramme(s) pommes de terre (cuites)
  • 2 poignées persil ( haché)
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe moutarde
  • sel
  • 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 100 gramme(s) cheddar ( rapé)

Instructions

  • Placez dans le bol du mixer l'oignon, le poulet, le persil, le paprika, la moutarde, le sel et le poivre et mixez le tout.
  • Ecrasez en purée les pommes de terre cuites dans un saladier, puis ajoutez-y le mélange haché au poulet. Salez, poivrez
  • Ajoutez du cheddar râpé, mélangez et formez des petites galettes de pommes de terre en les passant entre les paumes de mes mains. Mouillez vos mains si ça colle
  • Déposez les beignets en une seule couche dans le panier de l'airfyer, Et nappez au pinceau d'huile
  • Cuisson Airfryer 200 degrés pendant 15 minutes. retournez à mi-cuisson + Max crispy pendant 3 minutes (facultatif)

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Evaluation de la recette