Brioche perdue cœur chocolat fondant

Laissez moi vous parler aujourd’hui de cette brioche fourrée au chocolat fondant, une invitation à la gourmandise à laquelle il est bien difficile de résister !

Quand l’heure du goûter approche et que les ados sont à la maison, je n’ai pas besoin de regarder l’heure. Je les vois débarquer et rôder autour des placards de la cuisine, et là je sais que si les placards sont vides, ça va être le drame. Et c’était à peu près le cas l’autre jour. Tout ce qu’il restait, c’était de la brioche qui avait durcie. Pas de pain pour faire un sandwich, pas de granola à tremper dans du lait, juste cette brioche rassie.

Tranche de brioche perdue fourrée au chocolat fondant, posée dans une assiette
Brioche perdue fourrée au nutella fondant

Alors j’ai eu l’idée d’en faire de la brioche perdue, et comme cette dernière n’était pas prétranchée, j’ai pu y découper de larges tranches et les fourrer avec du chocolat avant de les préparer ensuite comme la recette classique. A savoir : passer les tranches de brioche fourrée au chocolat dans un mélange oeuf et lait avant de les faire dorer dans une poêle avec un peu de margarine.

Je ne vous raconte pas les réactions lorsqu’à la découpe le chocolat s’écoule telle de la lave d’un volcan. Bref c’est une recette validée à 100% et pour les intolérants au lactose, on peut toujours préparer cette recette avec du lait végétal et de la margarine végétale spéciale cuisson !

Brioche fourrée au chocolat

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une recette de goûter gourmand avec des tranches de brioches perdues fourrées au chocolat fondant
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranche(s) brioche (épaisses)
  • 1 oeuf
  • 10 centilitre(s) lait ((ou lait végétal))
  • pâte à tartiner au chocolat
  • beurre ((ou margarine végétale de cuisson))

Etapes de la recette

  • Ouvrir les tranches de brioche en deux sans aller jusqu'au bout, dans l'épaisseur
  • Garnir avec la pâte à tartiner
  • Passez les tranches dans l'oeuf battu en omelette mélangé avec le lait
  • Déposez dans une poêle avec une noisette de beurre et laissez dorer de chaque côté 2 à 3 minutes
  • Servez chaud

Notes

Ce goûter est à servir bien chaud, c’est meilleur. S’il vous en reste, avant de le consommer, repassez le quelques secondes au micro-ondes ce sera meilleur.
Pour une version sans lactose, utilisez du lait d’avoine non sucré et de la margarine végétale de cuisson.

1 réflexion au sujet de « Brioche perdue cœur chocolat fondant »

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