Carottes râpées au Houmous et pois chiches grillés

On prend les mêmes et on recommence !
L’autre jour je vous présentais ma soupe de carottes au houmous, aujourd’hui c’est au tour de la salade de carottes râpées que je me suis attaquée. Puisqu’il me restait des pois chiches grillés et du houmous, il fallait bien que j’en fasse quelque chose ! Et je vous rassure tout de suite, même si le houmous n’a jamais le temps de s’abimer chez moi (je suis capable de la manger à la petite cuillère), j’aime bien le tester dans de nouveaux plats ! Et pour pas changer une équipe qui gagne (et parce que ça rend les gens aimable il parait), on continue à manger des carottes à la maison (même si on est déjà aimables à la maison!)

Carottes râpées au Houmous et pois chiches grillés

Des carottes râpées minutes

Les carottes râpées, c’est très simple à cuisiner, par contre ça ne supporte pas très bien d’être préparées trop longtemps à l’avance. Aussi je vous déconseille de trop anticiper cette recette, sinon vous risquez de vous retrouver avec des carottes molles et flasques, baignant dans leur jus, tout le contraire de ce que l’on recherche.

Pur vous faciliter la vie, l’idéal est d’avoir une râpe à légumes avec mouliné, ou un robot multifonction, mais une râpe manuelle fait aussi bien l’affaire.


Ici donc ce qu’on cherche à conserver, c’est bel et bien le côté croquant des carottes pour que ça vienne contrebalancer avec le moelleux du houmous qui va venir les enrober.

un bol de salade de carottes râpés houmous et pois chiches grillés

Salade de carottes aux poix chiches grillés

Des carottes râpées au houmous, pistaches et pois chiches grillés
Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Râpe à légumes

Ingrédients

  • 500 g carottes
  • 50 g pistaches
  • 1 bouquet de persil plat

Pour le Houmous

Pour les pois chiches grillés

Instructions

Préparer les pois chiches grillés

  • Dans un saladier enrobez les pois chiches d'huile d'olive, de fleur de sel et e cumin
  • Etalez les sur la plaque à four et enfourner à 200 degrès pour 15 minutes

Préparez le houmous

  • Déposez tous les ingrédients du Houmous dans le bol du mixer et mélanger

Préparez la salade

  • Pelez et râpez les carottes.
  • Ecrasez sous la lame d'un couteau les pistaches décortiquées
  • Mélangez les carottes râpées, le houmous et les pistaches. Ajoutez les pois chiches grillées, le persil et servez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

3 Commentaires

Commenter