Cookie géant aux brisures d’oréos

Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile à préparer de cookie géant aux oréos. Le cookie géant, c’est le goûter que je prépare lorsque je n’ai pas le temps de faire des cookies traditionnels. Le gain de temps se situe dans le façonnage des cookies, car au lieu de faire une trentaine de boules de pâte calibrées pour former les cookies, et de gérer plusieurs cuisson, ici tout se passe en une seule fois.

Une part de cookie géant aux oréos servi en assiette

Comment faire un cookie géant aux oréos ?

D’habitude je me contente de garnir mes cookies avec des pépites de chocolat, mais là j’ai voulu faire plaisir à mon ado, fan d’oréo, en mélangeant des brisures de ses biscuits préférés dedans. Une petite originalité qui a eu le succès attendu, puisque ce cookie géant n’a pas fait un pli !

Pour préparer la pâte à cookie, commencez à mélanger du beurre mou (et pas du beurre fondu) avec du sucre. Ajoutez l’oeuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Vous trouverez les quantités et le détail de la recette dans la fiche ci-dessous.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Réunissez alors les deux préparations et malaxez pour obtenir une pâte assez dense et ferme.
Incorporez les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois, puis étalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Vous pouvez vous aider du dos d’une cuillère pour aplatir le dessus.

Avant que vous ne posiez la question, j’utilise un moule de 22 centimètres de diamètre.

Incorporez les brisures d’oréo en les enfonçant légèrement dans la pâte, et enfournez pour une vingtaine de minutes, en surveillant la cuisson.

Enfin, patientez avant de démouler, et laisser refroidir le cookie géant dans le moule. Si vous démoulez à chaud, le cookie sera trop fragile et risque de s’effriter.

Si vous ne consommez pas tout le jour-même, conservez le cookie à température ambiante, dans un récipient hermétique. S’il fait trop chaud dans votre cuisine, conservez-le au frais.

Une part de cookie géant aux oréos servi en assiette

Cookie géant aux brisures d’oréos

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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 gramme(s) farine
  • 125 gramme(s) beurre (mou)
  • 150 gramme(s) sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet(s) levure chimique
  • 1 pincée(s) sel
  • 100 grammes Pépites de chocolat
  • Oréos

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez l'oeuf
  • Dans un autre récipient mélangez la farine avec la levure et le sel.
  • Mélangez les deux préparations.
  • Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Étalez la pâte dans un moule d’environ 22cm.
  • Ajoutez quelques oréos concassés par dessus en les enfonçant légèrement
  • Enfournez 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson

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