Quand j’ai du temps devant moi, j’aime cuisiner mes biscuits apéro.
La recette que je partage avec vous aujourd’hui est une recette d’apéro que fait ma maman. Elle m’a dit qu’elle l’avait entendu lors d’une émission radio et qu’elle avait griffonné les ingrédients et les quantités sur un papier … Belle initiative car ces biscuits là sont très bons !
Pour réaliser les biscuits apéro, prenez une bonne huile d’olive, du thym et du romarin frais du potager (ou à défaut, vous pouvez utiliser des herbes aromatiques sèches) et prévoyez également de la fleur de sel et du parmesan râpé.
Des biscuits apéros à croquer sans modération
Vous pouvez préparer les biscuits salés à l’avance et les conserver dans un bocal hermétique, plus pratique lorsque vous recevez des amis !
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Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf la fleur de sel, et pétrir rapidement
- Déposez au frigo durant 1heure, en le couvrant d'un torchon propre pour ne pas que la pâte à biscuits s'imprègne des odeurs du frigo
- Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez les sablés à l'aide d'un emporte pièce
- Parsemez de fleur de sel en l'applatissant légèrement avec le plat de la main
- Enfournez à four chaud (190°) durant 15 minutes environ en surveillant la cuisson

Bonjour,
Pourriez vous me dire combien de temps peuvent se conserver ces biscuits ?
Merci d’avance
Marie
bonjour
Une semaine sans soucis dans un bocal hermétique 🙂
manque le parmesan dans les ingrédients !? combien dois je en mettre ?
Bonjour en effet, une étouderie ! Je complète mais sinon c’est 60g de parmesan râpé 🙂
A bientôt
bravo c’est la meilleure recette de biscuits apéro que j’ai trouvé…félicitations
Merci Regis !
bonjour
peut on congeler ces biscuits?
Bonjour, oui sans aucun problème
Bonjour,
Faut il les congeler cuits ou cru?
Hello Crus, comme ça hop direct au four au moment où on en a besoin !
de quelle epaisseur doit etre la pate lorsqu elle est etalée?merci
1/2 cm