Biscuits apéro parmesan fait-maison à l’huile d’olive et au thym

Quand j’ai du temps devant moi, j’aime cuisiner mes biscuits apéro.
La recette que je partage avec vous aujourd’hui est une recette d’apéro que fait ma maman. Elle m’a dit qu’elle l’avait entendu lors d’une émission radio et qu’elle avait griffonné les ingrédients et les quantités sur un papier … Belle initiative car ces biscuits là sont très bons !

Pour réaliser les biscuits apéro, prenez une bonne huile d’olive, du thym et du romarin frais du potager (ou à défaut, vous pouvez utiliser des herbes aromatiques sèches) et prévoyez également de la fleur de sel et du parmesan râpé.

Des biscuits apéros à croquer sans modération

Vous pouvez préparer les biscuits salés à l’avance et les conserver dans un bocal hermétique, plus pratique lorsque vous recevez des amis !

recette de biscuits apéro fait maison, huile d'olive et parmesan

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Des biscuits salés à grignoter à l'apéro
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
pâte au frigo1 heure
Prêt en25 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise

Ustensiles de cuisine à utiliser

plaque à four
Emporte pièce

Ingrédients

  • 180 g farine
  • 45 g beurre salé
  • 50 g huile d'olive
  • 1/4 cuillère(s) à café sel (fin)
  • 1 cuillère(s) à café romarin (frais)
  • 1 cuillère(s) à café thym (frais)
  • fleur de sel
  • 60 g parmesan (râpé)

Etapes de la recette

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier sauf la fleur de sel, et pétrir rapidement
  • Déposez au frigo durant 1heure, en le couvrant d'un torchon propre pour ne pas que la pâte à biscuits s'imprègne des odeurs du frigo
  • Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez les sablés à l'aide d'un emporte pièce
  • Parsemez de fleur de sel en l'applatissant légèrement avec le plat de la main
  • Enfournez à four chaud (190°) durant 15 minutes environ en surveillant la cuisson

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