Poulet au curry

Voici la recette du poulet au curry. Une recette que tout personne aimant manger épicé devrait tester tellement elle est simple à réaliser et rapide à cuisiner.

Avec cette recette, vous avez un repas préparé en moins de 30 minutes, de quoi faire un plat équilibré rapidement. Servi avec un riz blanc, vous avez là le nécessaire pour un plat de semaine parfait pour le soir où l’on n’a pas toujours beaucoup de temps pour cuisiner. Et si vous voulez vous faire plaisir, vous pouvez accompagner le poulet curry de cheese naans et d’une boisson lassi à la banane, pour faire un repas Indien complet. Et si vous voulez casser les codes et surprendre, vous pouvez même vous servir de ce plat pour faire des bricks de poulet au curry.

Poulet au curry
Poulet au curry

Le poulet curry

Originaire d’Inde, ce curry de poulet est également présent en Asie, en Grande Bretagne, et dans les Caraïbes. Les ingrédients communs sont le poulet, l’oignon, l’ail, et le curry. Mais certains préfèrent ajouter leurs propres épices comme le curcuma, le cumin, la coriandre et la cardamome.

Comment faire un poulet au curry ?

Pour préparer ce plat il faut :

  • Emincez les oignons et les faire revenir avec de l’ail haché dans de l’huile d’olive
  • Ajoutez des épices en poudre
  • Ajoutez une pointe de concentré de tomate et remuez
  • Ajoutez les escalopes de poulet coupées en morceaux et laissez cuire à couvert.

Une fois la cuisson terminée, vous pouvez servir ce plat tel quel, ou choisir de diluer les sucs de cuisson avec du lait de coco, mais cette étape est facultative. Tout dépend en fait si vous voulez préparer une recette de poulet curry ou un poulet curry coco.

poulet au curry

Poulet au curry

Un plat de poulet au curry à servir chaud, rapide à préparer
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café curcuma
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 20 centilitres de lait de coco (Facultatif)

Etapes de la recette

  • Epluchez et émincez ail et oignon.
  • Coupez les escalopes de poulet en morceaux
  • Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec ‘l’huile d’olive
  • Ajoutez le concentré de tomate et les épices et remuez
  • Ajoutez la viande et laissez cuire en remuant souvent 10 minutes.
  • Vous pouvez ajoutez 20 centilitres de lait de coco pour servir un curry coco en sauce ou vous passer de cette étape.
  • Servez le poulet au curry chaud
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