Qui n’a jamais entendu parler des mandises ? Ces petits gâteaux fondant au coeur chocolat qu’on retrouve au menu des Mac Do à côté du Mc Baguette, du Mc Flurry ou encore de la salade César ? Et bien plutôt que de les consommer là-bas, j’ai décidé de les faire maison, parce que faut pas pousser le bouchon trop loin pour savoir que c’est toujours bien meilleur les goûters fait-maison non ? Et pour le coup, j’ai utilisé un joli moule pour cuisiner des mandises oursons. J’adore ce format, c’est trop mignon et ça donne encore plus envie de dévorer ces petits gâteaux aux pépites de chocolat et au coeur coulant de chocolat.
Ces mandises oursons sont très simples à cuisiner. Dites vous que ce gâteau pourrait s’apparenter à un gâteau au yaourt, puisque que la base est un peu similaire, toutefois les quantités varient.
La seule chose à garder en tête, est qu’il faut préparer les coeurs chocolat à l’avance. En effet, pour que le chocolat reste au milieu des gâteaux lors de la cuisson, il est nécessaire au préalable, de congeler des petits pâtons de pâte à tartiner. Prévoyez donc un délai de 2 heures minimum pour que la pâte à tartiner ait le temps de durcir, mais le mieux est d’y penser la veille et de tout mettre au congélateur à ce moment-là.
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 50 gramme(s) sucre
- 100 gramme(s) beurre (fondu)
- 2 oeufs
- 1 Yaourt
- 100 gramme(s) lait
- 250 farine
- 1/2 sachet(s) levure chimique
- 150 gramme(s) pépites de chocolat
- Pâte à tartiner
Instructions
- Faites des petits pâtons de pate à tartiner sur une feuille de cuisson et placez-les au congélateur pour qu’ils durcissent à minima 2 heures avant de cuisiner votre recette de mandises
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier
- Ajoutez le yaourt et le lait et mélangez
- Incorporez le beurre fondu
- Ajoutez progressivement la farine et la levure, puis les pépites de chocolat
- Remplissez les empreintes du moule de moitié
- Déposez les pâtons de pate à tartiner congelée sur le dessus et recouvrez avec une autre moitié de pâte à gâteau
- Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson