Gâteau au yaourt au chocolat

Gâteau au yaourt au chocolat

Un besoin urgent de faire un gâteau au yaourt au chocolat pour préparer le goûter des enfants … avec cette petite envie d’y ajouter une touche de chocolat car il faut bien l’avouer, le gâteau yaourt c’est pas toujours très glamour… Du coup me voici avec un gâteau zébré.

Pour le coup j’ai ajouté le chocolat au dernier moment dans ma pâte juste avant d’enfourner, et ma foi le côté zébrures n’était pas si mal !

gateau yaourt chocolat

Gâteau yaourt au chocolat

Le célèbre gâteau au yaourt version vanille et chocolat
3.79 de 253 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à manqué

Ingrédients
 

  • 1 yaourt (nature)
  • 3 pot de yaourt farine
  • 1/2 pot de yaourt de sucre (fin)
  • 3/4 pot de yaourt d' huile (neutre)
  • 100 g de chocolat (noir)
  • 1 sachet de levure (chimique)
  • 3 oeufs (bio)

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
    Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et réservez
  • Mélangez dans un saladier tous les ingrédients du gâteau
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré
  • Versez le chocolat fondu et incorporez le en mélangeant brièvement avec une cuillère
  • Enfournez 15 minutes à 180° et poursuivre la cuisson 15 minutes à 150°
Gâteau au yaourt au chocolat Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

Source : Marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

30 réflexions au sujet de “Gâteau au yaourt au chocolat”

  1. Bonne recette. Je ne fais pas fondre le chocolat, je le concasse en pépites et je rajoute 1 banane bien mûre et 1 pomme coupée en petits dés. Pour la cuisson : 45 mn à th 180°.

    Répondre
    • Bonne idée :) Moi aussi au départ quand je voyais ma grand-mère faire un gâteau au yaourt, j’avais beaucoup de mal la voir verser de l’huile dans une pâte à gâteau ! Alors je peux comprendre ;)
      Du coup combien de purée d’amande ?

      Répondre
  2. Quand je fais un gâteau au yaourt de base je mets moitié farine/ moitiés maïzena je trouve plus léger. Quand je rajoute des fruits dedans par exemple pommes je mets un pot de poudre de noisettes à la place de la farine et pour renforcer le goût je mets de huilé de noisettes, tout le monde ce lèche les doigts

    Répondre
  3. BONJOUR, pour moi moitié moins de sucre, je rajoute de la cannelle, 2 bananes en rondelles, et une grosse cuillière de pate chocolat noir – super bon – merci

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !