Orecchiettes saumon fumé et endives braisées

A la maison, on mange minimum des pâtes 2 fois par semaines. Et encore 2 fois par semaines, c’est au bas mot…

Mais ici pour les pâtes, on ne se contente pas d’ouvrir un pot de sauce tomate ou de les arroser de crème fraîche. Non, on aime bien cuisiner une vrai sauce ou un vrai accompagnement, et on laisse libre court à notre imagination.

Une compotée d’endives comme sauce à pâtes

Pour ce plat d’orecchiettes, j’ai simplement fait fondre des endives et des oignons. J’aurais pu m’arrêter là, mais comme les endives cuites, c’est souvent amer, j’ai rajouté un peu de douceur en incorporant un peu de miel. Et j’ai servi le plat de pâtes aux endives avec du bon saumon fumé, un alliance qui marche à tous les coups.

Pour en savoir plus, découvrez les conseils pour préparer les endives

Recette de pâte de pâtes au saumon fumé et endives

Pâtes endives et saumon

Osez l’association endives braisées adoucies avec une pointe de miel et saumon fumé
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Emincez les endives (après avoir ôté le coeur pour éviter l’amertume) et l’oignon
  • Faites les revenir dans une sauteuse avec 2 CS d’huile d’olive en remuant
  • Une fois les endives fondues, ajoutez le miel, remuez et coupez le feu. déposez le romarin et réservez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet puis égouttez les
  • Mélangez les endives fondues aux pâtes, et ajoutez le saumon fumée. 
  • Servez avec du parmesan et du persil haché
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