Voici une recette de patates douces grillées au four. Les légumes rôtis, c’est vraiment une valeur sûre : à chaque fois ici on se régale. J’ai déjà testé la cuisson des légumes au four pour des potatoes, des courgettes, des frites de patates douces au four, ou encore de la butternut et à chaque fois c’est un délice.
Pour cette version de patates rôties, j’ai suivi, encore une fois, une recette de Jamie Oliver. Si vous lisez mon blog au jour le jour, J’ai publié cette semaine pas mal de recettes issues du livre Jamie Oliver “5 ingrédients”
Ici on utilise un mélange tout prêt d’épices cajun, composé de paprika, origan, thym, piment oiseau, ail et poivre.
Ajoutez en fin de cuisson du persil ou de la coriandre, c’est un formidable apport de nutriments, anti oxydant, vitamines C et K.
Comment préparer des patates douces au four ?
Pour sa version, Jamie Oliver explique qu’il n’épluche pas les patates douces. Il se contente de frotter la peau sous l’eau. pour ma part, je préfère les éplucher. A vous de choisir ce que vous préférez !
Le temps de cuisson des patates douces au four varie de 45 minutes à 1 heure, mai jetez un coup d’oeil de temps en temps, ça peut aller plus vite selon la taille des morceaux de patate douce que vous coupez. Pour vérifiez la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans un morceau, il doit s’enfoncer et ressortir sans résistance.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 patates douces
- 1 tête d’ail
- 1 cuillère(s) à café épices cajun
- huile d’olive
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Epluchez et coupez en gros cubes les patates douces
- Déposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez les gousses d’ail entières dans leur peau.
- Parsemez d’huile d’olive, d’épices cajun, salez poivrez. Mélangez et étalez bien et enfournez pour 45 minutes environ
Le livre où je trouve mes inspirations du moment
Difficile de pas avoir envie d’en manger tout de suite!
Géniale cette recette! Une vraie découverte pour moi. Merci.