Spaghettis à la sauce ail des ours et lait de coco

Voici une recette à l’ail des ours vraiment simple et rapide à préparer : une sauce coco à l’ail des ours.

spaghettis ail des ours
spaghettis ail des ours

L’ail des ours est une plante au goût d’ail, qui pousse dans les sous-bois. On la trouve aux prémices du printemps, c’est un petit régal à apprécier, car la saison ne dure pas bien longtemps.

Cette plante est connue pour faire baisser la pression artérielle et pour stimuler la circulation sanguine. Elle est efficace également contre les problèmes intestinaux. Et surtout, elle a un délicieux goût d’ail herbacé.

L’ail des ours se consomment comme les épinards frais : tout se consomme dans la plante, les tiges comme les feuilles. On peut le manger cru, en salade ou en pesto d’ail des ours ou cuit. Mais lorsqu’on le fait cuire, il perd un peu de saveurs….

Pour préparer cette sauce à pâtes, je suis restée dans la simplicité. J’ai mixé l’ail des ours après l’avoir rincé et essoré, avec un brick de 20 cl de lait de coco. J’ai ajouté également un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.

Et je me suis servie de cette sauce pour assaisonner des spaghettis. Simple, rapide et délicieux !

spaghettis ail des ours

Pâtes à la sauce ail des ours et lait de coco

Une recette simple et rapide de sauce ail des ours et lait de coco pour napper des pâtes.
3.75 de 4 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Mixer

Ingrédients

  • 1 bouquet ail des ours
  • 20 centilitres lait de coco
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincez et essorez l'ail des ours
  • Mixez l'ail des ours et le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  • Nappez des pâtes cuites et servez aussitôt
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