Voici une recette à l’ail des ours vraiment simple et rapide à préparer : une sauce coco à l’ail des ours.
L’ail des ours est une plante au goût d’ail, qui pousse dans les sous-bois. On la trouve aux prémices du printemps, c’est un petit régal à apprécier, car la saison ne dure pas bien longtemps.
Cette plante est connue pour faire baisser la pression artérielle et pour stimuler la circulation sanguine. Elle est efficace également contre les problèmes intestinaux. Et surtout, elle a un délicieux goût d’ail herbacé.
L’ail des ours se consomment comme les épinards frais : tout se consomme dans la plante, les tiges comme les feuilles. On peut le manger cru, en salade ou en pesto d’ail des ours ou cuit. Mais lorsqu’on le fait cuire, il perd un peu de saveurs….
Pour préparer cette sauce à pâtes, je suis restée dans la simplicité. J’ai mixé l’ail des ours après l’avoir rincé et essoré, avec un brick de 20 cl de lait de coco. J’ai ajouté également un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre.
Et je me suis servie de cette sauce pour assaisonner des spaghettis. Simple, rapide et délicieux !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 bouquet ail des ours
- 20 centilitres lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez et essorez l'ail des ours
- Mixez l'ail des ours et le lait de coco, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Nappez des pâtes cuites et servez aussitôt