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Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes de sauces et condiments / Pesto à l’ail des ours
recette pesto ail des ours

Pesto à l’ail des ours


jeudi, 28 avril 2016/9 Commentaires/dans Recettes de sauces et condiments /par Valérie Virorello-Jamili

recette pesto ail des oursOn est en plein dans la saison de l’ail des ours, cette herbe que l’on trouve aisemment en mode cueillette sauvage (attention à ne pas la confondre avec du muguet ou de la colchique sauvage qui elles sont toxiques) et depuis peu en magasins primeurs (vendu quand même dans les 10e le kilo !!) .

Cette plante se consomme comme les feuilles d’épinard. Autant vous dire que l’on peut en faire un usage infini en cuisine : en pesto, en tarte, en quiche, en omelette, en pizza, en croque monsieur etc…

Comme sa saison est très courte (d’avril à juin), sachez que vous pouvez faire sécher les feuilles pour en utiliser hors saison, ou même en congeler.

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recette pesto ail des ours
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Pesto à l'ail des ours
Préparation
10 min
Total
10 min
 
Matériel de cuisine : un mixer
Pour: 1 pot de pesto
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingredients
  • 40 g de feuilles d’ail des ours
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 40 g d’huile d’olive
Instructions
  1. Mixez les feuilles d’ail des ours avec la poudre d’amande, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance idéale.

 

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Mots-clés : plats végétariens
9 réponses
  1. Sandra
    Sandra dit :
    vendredi, 29 avril 2016 à 12 h 35 min

    Ce pesto serait parfait pour mes amuses bouches. Merci du partage, bises.

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 2 mai 2016 à 16 h 13 min

      Avec plaisir Sandra :)

      Répondre
  2. Alyssia
    Alyssia dit :
    vendredi, 29 avril 2016 à 14 h 22 min

    Au top cette recette merci!

    Répondre
  3. maire
    maire dit :
    samedi, 30 avril 2016 à 18 h 11 min

    Bonjour, je voudrai tester la recette et en conserver quelques pots. Comment conserver dans des petits bocaux et combien de temps ?

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 2 mai 2016 à 16 h 11 min

      Bonjour Marie
      Je dirais même méthode que le pesto de basilic : couvrez d’huile d’olive pour immerger tout le pesto et au frigo fermé plusieurs semaines (en remettant de l’huile à chaque fois)

      Répondre
  4. Medvedeva
    Medvedeva dit :
    mercredi, 4 mai 2016 à 8 h 42 min

    Bonjour ! Merci pour cette recette ! J’adore l’ail des ours mais en France je ne l’ai jamais trouvé!! Où puis je l’acheter ? Merci

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 4 mai 2016 à 19 h 32 min

      Hello
      On en trouve à Grand Frais pour en acheter, sinon il y a plein de coins où le ramasser ! :)

      Répondre
      • Medvedeva Olga
        Medvedeva Olga dit :
        mercredi, 4 mai 2016 à 20 h 28 min

        Où, par exemple, en Ile de France?:-)

        Répondre
        • Valérie Virorello-Jamili
          Valérie Virorello-Jamili dit :
          jeudi, 5 mai 2016 à 8 h 05 min

          Les Grands Frais on en trouve partout en France, c’est une chaine de magasin :) faut regarder sur le net pour trouver les adresses ;)

          Répondre

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