Pesto à l’ail des ours et amandes

recette pesto ail des oursOn est en plein dans la saison de l’ail des ours, cette herbe que l’on trouve aisemment en mode cueillette sauvage (attention à ne pas la confondre avec du muguet ou de la colchique sauvage qui elles sont toxiques) et depuis peu en magasins primeurs (vendu quand même dans les 10e le kilo !!) .

Cette plante se consomme comme les feuilles d’épinard. Autant vous dire que l’on peut en faire un usage infini en cuisine : en pesto, en tarte, en quiche, en omelette, en pizza, en croque monsieur etc…

Comme sa saison est très courte (d’avril à juin), sachez que vous pouvez faire sécher les feuilles pour en utiliser hors saison, ou même en congeler.

recette pesto ail des ours

Pesto à l'ail des ours

Matériel de cuisine : un mixer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 pot de pesto
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 40 g de feuilles d’ail des ours
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1 poignée de pignons

Instructions

  • Mixez les feuilles d’ail des ours avec la poudre d’amande, les pignons le parmesan râpé, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l’huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance idéale.
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