Poires au four, jus d’orange et amandes

Voici une recette de dessert qui devrait vous plaire : des poires au four très gourmandes et rapides à préparer. De quoi manger des fruits de saison tout en se régalant.

Pour prĂ©parer des poires au four, on enlève la peau et le centre des fruits, on les dĂ©pose dans un plat Ă  four. pour cette version, j’ai utilisĂ© un filet de miel mais vous pouvez le remplacer par du sucre roux (Ă©vitez le sucre blanc raffinĂ©).

Poires au four, jus d'orange et amandes

Pour apporter un peu de croquant Ă  ce dessert, j’ai concassĂ© des amandes et j’ai enfournĂ© le tout pour 30 Ă  40 minutes environ. Le temps de cuisson des poires au four va varier en fonction des poires utilisĂ©es et de leur taille, aussi surveillez les poires quand elles atteindront la demie heure de cuisson.

Ce dessert se mange aussi bien tiède le jour même, que froid le lendemain ou le surlendemain. Dans ce cas-là, conservez-les dans un récipient hermétique pour ne pas que les poires prennent le goût des autres aliments.

Pour choisir les poires, je vous conseille d’utiliser des poires confĂ©rences ou des poires comices. Trouvez un producteur local pour lui acheter ses fruits (vous soutiendrez l’Ă©conomie locale et paierez un prix plus juste) , ou privilĂ©giez les poires de France et si possible bio. Pour ma part, je m’approvisionne en poires auprès de la Ruche qui dit oui de mon quartier et je suis entièrement satisfaite par la qualitĂ© gustatives et nutritionnelles des fruits.

poires au four

Recette des poires au four

Des poires fondantes au miel et aux noix cuites au four
3.58 de 49 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 poires

Ustensiles de cuisine Ă  utiliser

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 4 poires
  • 2 cs jus d'orange
  • 1 poignĂ©e amandes (concassĂ©es)
  • 1 cs miel
  • 1 noix beurre

Etapes de la recette

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°
  • Lavez et pelez les poires, coupez les en deux et Ă´tez le coeur
  • DĂ©posez les dans un plat Ă  four
  • Parsemez les de copeaux de beurre et d'amandes concassĂ©es
  • Versez le jus d'orange dans le fond du plat
  • versez le miel sur les poires et enfournez pour 30 Ă  40 minutes
  • Surveillez la cuisson Ă  partir de 30 minutes
insta
Clique ici et abonne toi Ă  mon compte instagram @marcia_tack !
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 rĂ©flexions au sujet de “Poires au four, jus d’orange et amandes”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !