Poularde Label Rouge truffée

volaille de Noel truffée

volaille de Noel truffée

Recette de la poularde truffée

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

  • 1 Poularde Label Rouge de 2kg environ
  • 25 g de truffes noires
  • 2 échalottes
  • 600 g de champignons des bois (girolles, morilles, cèpes etc...)
  • 1 cs huile de pépin de raisin
  • 1 brin de persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez les morceaux de truffes en fines lamelles.
    Glissez délicatement un doigt entre la peau et la chair et décollez la peau sur toute la surface supérieure, sans la déchirer, puis glissez les lamelles de truffes. 
  • Mettez la poularde dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez d’huile.
    Enfournez et laissez cuire pendant 2h environ en baissant la température à 160°C et retournez la poularde sur ses côtés durant la première heure de cuisson. 
  • Pendant ce temps, préparez les garnitures :
    Nettoyez les champignons, épluchez et hachez les échalotes.
    Ciselez finement le persil.
  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée avec un peu d’huile, ajoutez les champignons. Hors du feu, salez et poivrez et parsemez de persil ciselé. 
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Pour en savoir plus :

Découvrez toutes nos recettes pour cuisiner la truffe noire

Recette issue du dossier de Presse Volailles Label Rouge

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